Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Составили рейтинг районных школ – Ютазинская в лидерах, на втором Уруссинская школа №3

    В рейтинге муниципальных образований «За высокое качество образования», по итогам прошедшего года подготовленном Министерством образования и науки РТ, наш район попал в первую десятку.

    Соответственно проведен и рейтинг общеобразовательных образований в разрезе муниципалитетов республики. В нашем районе лидирует Ютазинская школа, набравшая 109 баллов. Затем следуют Уруссинская школа № 3 - 93 балла, Староуруссинская - 67, Каразерикская - 66 и Байрякинская - 58 баллов. В рейтинге общеобразовательных школ повышенного уровня (лицеи, гимназии, школы с углубленным изучением отдельных предметов) Уруссинская гимназия набрала 87 баллов. Кроме того, известны итоги и других рейтингов. Так, в рейтинге 48 муниципальных образований по национальному образованию наш район на 22 месте. А вот в рейтинге деятельности муниципального образования в сфере воспитания и дополнительного образования детей нам следует подтянуться.

    В беседе с директором Ютазинской школы Анисом Ямалетдиновым речь шла о добрых традициях школы, которые были заложены предыдущими поколениями учителей.

    - В воспитательно-образовательной практике наших педагогов трудно переоценить тот уровень, ту планку, которую заложили наши предшественники. Из поколения в поколения учителя стараются не сдавать былых позиций. Думаю, ребятам нравится учиться в нашей школе. Кабинеты у нас прекрасно оборудованы, что также немаловажно, педагогический корпус укомплектован профессионалами своего дела, учащиеся принимают активное участие в различных конкурсах, предметных олимпиадах и занимают достойные места. Поэтому не удивительно, что мы в авангарде.

    И в Уруссинкой школе № 3 ребята отличаются стремлением к знаниям. Как отмечает заместитель директора по учебно-воспитательной работе Люзия Латыпова, учащиеся реально оценивают свои возможности и, если они не чувствуют уверенности в успешной сдаче тех же единых государственных экзаменов, в 10 класс не идут - поступают в другие учебные заведения.

    - Ну а старшеклассники, в частности, учащиеся выпускного класса, и сами заинтересованы в учебе, - подчеркивает она. - Ибо чем больше баллов они наберут, тем с большей вероятностью поступят в бюджетное отделение вуза. На занятия приходят подготовленными. Безусловно, нельзя умалить и роли педагогов. Учителями-предметниками проводится очень большая работа. Самое серьезное внимание уделяется и дополнительным занятиям. У нас действуют семь кружков - по математике, физике, русскому языку, химии, обществознанию... Качество образования в 11 классе почти 90 процентов.

    Читайте про рейтинг школ по Татарстану - Ютазинский в первых рядахhttp://yutazy.ru/ru/the-news/item/10045-v-tatarstane-sostavili-reyting-shkol-%E2%80%93-yutazinskiy-v-pervyih-ryadah.html

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: