Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Сотрудники районного ГИБДД выявили около 500 нарушителей ПДД

    Сотрудниками Ютазинского оГИБДД на протяжении августа было выявлено 473 нарушения правил дорожного движения.

    Совместно с сотрудниками отдела МВД автоинспекторы провели 5 рейдов, в ходе которых было выявлено 15 водителей управлявших транспортными средства в состоянии алкогольного опьянения, 7 водителей управлявших автомобилем, не имея права управления, 1 автолюбитель управлявший машиной, будучи лишенным права управления, 3 водителя совершивших выезд на полосу встречного движения. За месяц 152 водителя были привлечены к административной ответственности за неиспользование при движении ремней безопасности. Среди нарушителей имелись также пешеходы -10 из них перешли проезжую часть в неустановленном месте. Не отличались вежливостью и водители - не уступили дорогу пешеходам на пешеходных переходах 9 автолюбителей. Один водитель, совершив дорожно-транспортное происшествие, скрылся, за что судом был приговорен к наказанию в виде административного ареста на срок 10 суток. В ходе надзора за дорожным движением было выявлено 7 человек, не оплативших в установленный срок штраф за нарушения ПДД. Одному из них судом было применено наказание в виде обязательных работ. Участковые уполномоченные полиции выявили 32 нарушителей дорожных правил. За несвоевременное выполнение предписаний на устранение недостатков дорог и улиц района привлечено к ответственности 5 должностных лиц. Материалы по ним направлены на рассмотрение в мировой суд.

    В связи с проведением с 20 августа по 20 сентября республиканского мероприятия «Внимание - дети!» особое внимание в этот период уделяется перевозке детей с использованием детских удерживающих устройств. Только за август было выявлено 17 водителей, которые перевозили детей без этих средств безопасности.

    В августе также произошло два дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими. В первом случае в больницу с ушибами была госпитализирована пассажирка автомобиля. Сам водитель и находившиеся в салоне двое малолетних детей не пострадали. Уберегли малышей от травм детские удерживающие устройства. Не пострадали и две несовершеннолетние пассажирки другого автомобиля, опрокинувшегося в кювет неделю спустя, тогда как самому водителю-женщине потребовалась медицинская помощь. Необходимо заметить, что стаж данной автоледи на момент аварии составлял всего 7 дней! Оба водителя совершили ДТП из-за не соблюдения скоростного режима, которое привело к потере управления транспортным средством.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: