Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Социальное сиротство можно предотвратить

    В районном Доме культуры состоялась встреча педагогов района с представителями Фонда поддержки молодого поколения и социальных инициатив «БлагоДарение»

    Данная организация работает при взаимодействии с Российской благотворительной организацией «Детские деревни – SOS», действующей под руководством Александра Головатенко. Он вкратце рассказал о деятельности и задачах компании, которые были наглядно продемонстрированы в видеоматериале.

    - Важное направление работы нашей компании - разработка и реализация на местах программ профилактики социального сиротства, - отметил он. – Программа так и называется «Укрепление семьи». Данная программа в Республике Татарстан действует с 2017 года. Наша задача – оказание комплексной помощи семьям с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, которая может привести к изъятию ребенка из семьи. Доказано, что родная семья – лучшее окружение для воспитания и взросления ребенка, и порой необходимо лишь немного помочь взрослым, чтобы они научились сами создавать условия для нормальной жизни и полноценного развития ребенка.

    Психологи Наталья Тимошина и Наиля Никонова организовали практическую часть семинара, в ходе которого педагоги определяли для себя, как выйти из потенциальной трудной ситуации, в которой три «действующих» лица – ребенок, родитель и педагог. Иными словами, в Казани существует организация (координаты ниже), к услугам которой могут обратиться как сами педагоги, так и родители проблемных детей. Организация, вникнув и изучив конкретную ситуацию, оказывает комплексную поддержку и ребенку, и педагогам с родителями. Выявление и предупреждение «скрытых рисков» в развитии детей возможно. Отклоняющееся поведение, конфликтность, те или иные зависимости – не есть норма и умалчивание ситуации может привести к необратимым последствиям.

    В ходе семинара-совещания психологи озвучили запросы, с которыми команда организации работает. Это конфликты в школе, буллинг (травля, агрессия), «сложный» класс или ученик, неуправляемые дети. Запросы, с которыми организация работает в рамках комплексного сопровождения семьи – зависимость в семье (алко-, нарко-, игровая), насилие в семье (физическое, сексуальное, психологическое), трудная жизненная ситуация (развод родителей, потеря значимого близкого, потеря работы), конфликтные взаимоотношения в семье, дети с ограниченными возможностями здоровья.

    Консультация (бесплатная) всех специалистов проходит в формате очного общения, либо дистанционно через платформы WhatsApp, Telegram, skype.

    E-mail: tatarstan.fs@sos-dd.org

    https://vk.com/club150145815

    https://www.facebook.com/groups/629865710880825/

    https://www.instagram.com/puskazan/

    Роза ИСКАНДЕР

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: