Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Совет директоров образовательных учреждений района говорили о повышении платы за детсад

    На заседании совета директоров образовательных учреждений, прошедшем под председательством руководителя исполкома района Андрея Подовалова, обсуждались актуальные вопросы сегодняшнего дня и нововведения нового календарного года.

    Так, в ходе заседания прозвучало, что в школах района 20 ноября прошла апробация технологии проведения итогового сочинения. В выступлении директора Уруссинской гимназии Гульдании Белаловой речь шла о проведенной в гимназии подготовительной работе учителей с учащимися к итоговому сочинению. Она отметила, что были проанализированы организационные, технические моменты проведения итогового сочинения, выявленные в рамках апробации. Начальник отдела образования Тамара Романова подчеркнула, что на написание сочинения отводится около четырех часов, для учащихся с ограниченными возможностями время увеличивается на полтора часа.

    - По результатам сочинений будет ставиться «зачет» или «незачет». Школьники, получившие неудовлетворительный результат, выпускники прошлых лет, не явившиеся на итоговое сочинение или не завершившие его сдачу по уважительным причинам, написать сочинение смогут повторно - 4 февраля и 6 мая 2015 года.

    Следующая информация, прозвучавшая на заседании, касается дошкольных образовательных учреждений. С 1 января 2015 года несколько увеличится размер родительской платы за присмотр и уход за ребенком в детском саду. Повышение связано с ростом расходов на финансирование дошкольных образовательных учреждений в соответствии с прогнозом социально-экономического развития России. Напомним, большую часть расходования на содержание ребенка в детском саду берет на себя государство (более 70 процентов). Доля же родительской платы составляет 27 процентов от общей стоимости содержания ребенка. То есть если родитель сегодня платит, скажем, 2283 рубля, то с 1 января будет платить 2563 рубля. Все компенсационные выплаты при этом сохранятся. Это 20 процентов от средней родительской платы на первого ребенка, 50 процентов - на второго и 70 процентов и более - на третьего и последующих детей. Данная компенсация выплачивается вне зависимости от дохода семьи. На прежнем уровне остаются установленные на муниципальном уровне компенсации, которые зависят от дохода граждан. На нее имеют право все семьи, чей доход на одного члена семьи составляют мене 20 тысяч рублей. Кроме того, сохраняются льготы и многодетным семьям. Андрей Подовалов, озвучив детские сады, в которых наблюдается просроченная плата родителей, обратил внимание руководителей учреждений усилить работу по погашению родителями воспитанников задолженности.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: