Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Совет ветеранов района обсуждал вопрос подготовки к празднованию 70-летия Победы

    На базе Дым-Тамакского сельского поселения председатели первичных советов ветеранов обсудили вопрос подготовки к празднованию 70-летнего юбилея Великой Победы. В работе семинара приняла участие руководитель аппарата районного совета Гузалия Фахуртдинова.

    Глава Дым-Тамакского сельского поселения Марс Ямалиев в своем приветствии собравшихся отметил, что ветераны поселения являются активными участниками общественной жизни не только своего села, но и района в целом. Ибо в составе совета ветеранов работают не равнодушные к проблемам других, готовые прийти на помощь люди. Обеспечение детей периода войны льготами - принципиальная задача Дым-Тамакского совета ветеранов, отметил он. Поддержав выступление главы поселения, председатель первичного совета ветеранов Ринат Ахмадишин отметил, что совместная с местной исполнительной властью работа по подготовке к славному юбилею Великой Победы ведется под девизом «Никто не забыт, ничто не забыто».

    В состав Дым-Тамакского сельского поселения входит шесть населенных пунктов. На его территории проживает 1226 человек различной национальности, 285 из которых - пенсионеры, имеются и инвалиды. В поселении остался только один участник Великой Отечественной войны, проживают участники различных боевых действий, репрессированные. «Наша задача провести славный юбилей Великой Победы на должном уровне, удостоить вниманием каждого имеющего отношение к военному лихолетью сороковых годов», - подчеркнул Ахмадишин. По словам Ямалиева, благодаря этому беспокойной души человеку, его ходатайству в каждом населенном пункте, входящем в состав Дым-Тамакского сельского поселения, планируется установить стелы с высеченными именами сельчан, ушедших и не вернувшихся с той далекой войны. Заказ должен выполнить один из промышленных предприятий района. По словам Рината Миннушиновича, при содействии депутатов, фермеров и индивидуальных предпринимателей в поселении ярко отмечаются красные даты в календаре, юбилеи сельчан, семей. Так, на днях в рамках Международного дня пожилых людей с концертной программой из поселка Уруссу к дымтамакцам приехала вокальная группа, подарившая лучшие номера своего репертуара.

    Ринат Ахмадишин озвучил и давно назревшие вопросы. В первую очередь его интересует то, что дети войны не попадают в диспансеризацию, и с данным вопросом он не первый год обращался к главному врачу УЦРБ. Однако вопрос на сегодня остается открытым. Он также выразил неудовлетворенность работой фельдшерско-акушерских пунктов, действующих на территории поселения. В ходе семинара прозвучали и вопросы в адрес глав поселений. Ринат Ахмадишин обратился к ним с просьбой о содействии небольшим помещением для работы председателей советов ветеранов сел. Также, если брать во внимание, что все любят подарки, то поездка в один из славных городов страны, организованная для представителей ветеранского движения района стала бы великолепным подарком ко Дню Победы.

    Сегодня председатели первичных организаций ветеранов в рамках 70-летнего юбилея Великой Победы готовят альбомы о детях войны. Чтобы эта работа получилась содержательной, председатели советов ветеранов в своих поселениях обходят дома, в которых пожилые люди рассказывают о тех годинах. Председатель совета ветеранов села Абсалямово Миннегуль Мустафина, председатель совета ветеранов села Акбаш Нафиса Хуснутдинова, председатель совета ветеранов Уруссинского предприятия нерудных материалов Вячеслав Сибагатов, председатель совета ветеранов Уруссинской школы-интерната Алла Федорова поделились с ходом работы данного направления на своих участках, вкратце поделились печальными рассказами, поведанными детьми войны сороковых годов. Собственно, большинство председателей совета ветеранов и сами не понаслышке знакомы с лишениями тех лет. Председатель районного совета ветеранов Зоя Глушкова выразила свое желание из альбомов поселений создать единый альбом для района, при содействии руководства района, конечно.

    В заключение Гузалия Фахуртдинова вручила благодарственное письмо главы района жительнице села Байряки-Тамак Файрузе Муртазиной, которая своими силами организовала вокальный ансамбль. Также все председатели совета ветеранов поселений удостоились небольших презентов от имени главы района, секретаря местного отделения политической партии «Единая Россия» Рустема Нуриева. Ну а концертные номера артистов районного Дома культуры придали этому мероприятию особую праздничность.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: