Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Совет женщин района обсудил насущные вопросы

    Диалог прошел за круглым столом: представители первичных организаций женщин заслушали намеченные планы женсовета района на 2022 год, с которыми ознакомила председатель женсовета района Наиля Хуснутдинова.

     

     

    В частности, она обратила внимание собравшихся на необходимость назначения председателя женсовета поселка Уруссу, привлечения в женсоветы поселений представителей молодежи.

    - Например, многие выпускницы признанного не только в районе, но и далеко за его пределами народного ансамбля танцев «Ютазы йолдызлары», на сегодня являются состоявшимися в семейной жизни молодыми мамами, - отметила Наиля Хуснутдинова. – В хореографическом коллективе они в какой-то мере прошли прекрасную школу мастерства. И подобные девчата, женщины сегодня и должны представлять прогрессивную часть женского движения района.

    Реклама

    Также в ходе встречи были обсуждены вопросы относительно проекта «Семь ворот Ютазинского района». Как сказал глава района Аяз Шафигуллин, «ворота» эти должны быть вполне осязаемы, видимыми. Представители первичных организаций озвучили, каким они представляют входную группу, некую арку каждой из ворот. Не остался в стороне и вопрос цифровизации – Зульфия Гибадуллина проинформировала о переходе в онлайн-режим многих услуг муниципалитета.

    В рамках1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией, празднование которого состоится в текущем году, Наиля Хуснутдинова предложила освещать на страницах районной газеты истории всех мечетей района. Также она обратила внимание главы района на важность мобилизации работы по восстановлению истории действовавших на территории сел сельхозформирований. Аяз Шафигуллин в свою очередь выразил полные понимание и солидарность в решении вопросов. Между тем он подчеркнул, что в этом году поселок Уруссу отмечает 75-летие со дня своего образования – населенный пункт, в котором проживают представители различных национальностей и вероисповеданий. Поэтому, отметил он, совет женщин района, поднимая вопрос духовного составляющего нашего населения, должен учитывать и данный факт.

    Поднятые вопросы были записаны протокольно, в целом общение прошло в конструктивном ключе, за чашкой ароматного чая, в теплой, камерной обстановке. В работе совещания женсовета района приняли участие глава района Аяз Шафигуллин, руководитель исполкома района Светлана Самонина, руководитель аппарата районного совета Наталья Майорова и другие.

    Роза АХМАДЕЕВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: