Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Спасатели отправлены в район Приморья, где ожидают шторм Etau

    Группа спасателей из Владивостока отправилась в Тернейский район Приморья, где ожидают подхода тропического шторма Etau, сообщается на сайте ГУМЧС по Приморскому краю в четверг.

    По информации Приморского УГМС, в связи с влиянием тропического шторма Etau днем 10 и ночью 11 сентября в восточной половине Приморского края ожидается сильный дождь, в Ольгинском, Дальнегорском, Кавалеровском, на побережье Тернейского районов очень сильный дождь с количеством 50-90 миллиметров за 12 часов и менее. Ветер до 20 метров в секунду. В западной половине края ожидаются небольшие и умеренные дожди.

    "В связи с получением прогноза об опасном погодном явлении на период с 10 по 11 сентября, в четверг утром в Тернейский район отправилась группа поисково-спасательного подразделения Краевой поисково-спасательной службы (город Владивосток) в составе девяти человек и автомобиля КамАЗ. Спасатели будут оказывать помощь населению при прохождении тайфуна, а также проводить оперативный мониторинг паводковой обстановки", - сообщается на сайте.

    Отмечается, что при прохождении циклона на реках восточной половины края ожидаются подъемы уровня воды на 1-2 метра с подтоплением пойм рек, сельхозугодий, участков автодорог. В верховьях рек бассейна Уссури - Чугуевский, Красноармейский, Пожарский районы - ожидается подъем уровня воды на 30-60 сантиметров.

    В конце августа Приморье пострадало от тайфуна "Гони". В Уссурийске был введен режим чрезвычайной ситуации. Подтопленными в результате паводка оказались восемь населенных пунктов, около 300 человек были эвакуированы. По данным властей края, от тайфуна пострадали более 9,4 тысячи человек. В двух зоопарках Уссурийска пострадали животные, часть из них погибла.



    источник:РИА Новости http://ria.ru/incidents/20150910/1241124460.html#ixzz3lJOzkZzl

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: