Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Срочная новость для тех, кто ходит на работу!

    Российские власти сильно изменили правила выхода в отпуск для работников предприятий. Уже с 1го октября в Трудовом кодексе вступили в силу новые требования.

    Сотрудник получит право сдавать заявление об отпуске, а также на увольнение в электронном виде. В качестве примера приводится относительно привычная ситуация, когда, находясь, в отпуске человек принимает взвешенное решение расторгнуть с работодателем трудовые взаимоотношения. Тогда он можно отправить заявление об увольнении по почте в электронном виде. В этом случае работодателю придется его принять.

    Вторым не менее важным изменением станет выплата отпускных. С 1 октября каждый работодатель обязан будет выплачивать деньги, положенные на отпуск, за три рабочих дня. Данную меру закрепили в 136-статье Трудового кодекса.

    А если в отпуск пришлось уйти экстренно — с завтрашнего дня, то работодатель обязан будет рассчитаться с сотрудников в течение трех дней после того, когда было написано заявление об отпуске.

    Ранее прошла информация о том, что в резюме, которые россияне высылают потенциальным работодателям, а также вывешивают на общее обозрение на популярных досках объявлений, появится новый пункт. Теперь соискатели будут рассказывать об участии в волонтерской деятельности. Отмечается, что волонтерство — одна из самых сильных черт будущего работника

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: