Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ставки по потребительским кредитам снизят

    Все российские банки с 1 июля должны будут снизить процентные ставки по потребительским кредитам. Такое решение принято в администрации президента, где отклонили поправку, ограничивавшую понижение на кредиты ставок госбанков. Таким образом, верхняя граница по потребительским розничным кредитам окажется ниже уровня, на который рассчитывали банки. Теперь будет учитываться доля госбанков на...

    Все российские банки с 1 июля должны будут снизить процентные ставки по потребительским кредитам. Такое решение принято в администрации президента, где отклонили поправку, ограничивавшую понижение на кредиты ставок госбанков.


    Таким образом, верхняя граница по потребительским розничным кредитам окажется ниже уровня, на который рассчитывали банки. Теперь будет учитываться доля госбанков на рынке потребительского кредитования при расчете средневзвешенной потребительской кредитной ставки, отклоняться от которой с указанной даты можно будет в пределах 30%.

    Наиболее значительное понижающее влияние окажет в этот раз Сбербанк, которому принадлежит 31,6% карточных кредитов и еще 31,2% кредитов, выданных наличными. Как утверждают эксперты, все это в комплексе приведет к тому, что уровень максимальных ставок по ссудам упадет на 2%.

    В случае же, если бы правка не была отклонена властями, ставки по необеспеченным кредитам могли бы достичь 41,6% в автокредитах, 39,1% по кредитным картам, POS-кредиты получили бы процентную ставку равную 66,5%, а ставка по кредитам наличными достигла бы 59%, сообщает Коммерсантъ.

    источник: http://mediametrics.ru/rating/ru/843/hour.html

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: