Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Субботник на старом Абсалямовском карьере

    Субботним утром, 1 июня, инициативная группа в составе представителей интеллигенции, служащих и студентов района объединилась с целью наведения чистоты на побережье самого популярного в купальный сезон Абсалямовского озера.

    Группа пока малочисленна - в нее входит всего 15 человек. Но первые шаги уже сделаны. По словам предводителя данной компании, педагога Староуруссинской школы Дании Нигматуллиной, идее объединения в единый альянс способствовало желание благоустроить побережье озера, которое подвергается ежегодному замусориванию отдыхающими.

    - Собраны кое-какие средства, один из строительных магазинов района в лице индивидуального предпринимателя Хабибуллина выделил нам гвозди, мусорные мешки, рабочие перчатки, - рассказывает Нигматуллина. - Руководство района также заинтересовано в том, чтобы на территории данного водоема организовать пляж, и поддержало нашу инициативу: в рядах добровольцев, к слову, есть и представители исполкомов района и поселка Уруссу. При содействии ООО «Био-Транс» планируется установка контейнеров с организацией вывоза мусора на полигон твердых бытовых отходов. Кроме того, предполагается установить навесы-грибки для отдыхающих, туалеты, завести песок и оборудовать волейбольную площадку, на мелководье отметить места купания для детей, осуществить планировку, то есть выравнивание грейдером участка побережья. Словом, цель - самой чистотой воспитать в людях чувство уважения, во-первых - к чужому труду, во-вторых - к самому себе. Ибо что за прелесть загорать возле всякого рода антисанитарии. Не может быть, чтобы в конечном итоге здесь не воцарилась вполне цивилизованная зона отдыха. Что немаловажно, мы и в дальнейшем, в течение всего купального сезона, планируем поддерживать здесь порядок и верим, что отдыхающие в итоге начнут нам вторить, то есть подбирать и подчищать за собой.

    В воскресенье, 23 июня, на Абсалямовском озере планируется открытие купального сезона. Думается, отдыхающие, при виде позитивных изменений на побережье, захотят присоединиться к добровольцам, ведь благие дела всегда возвращаются сторицей. Следует отметить, что настроенному довольно воинственно отряду любителей чистоты и порядка работы в этот день хватило. Вот уж и правду, чего там только не было, чего там только нет! В итоге в ходе субботника было собрано и вывезено около четырех кубометров мусора.

    КСТАТИ. По данным санитарной службы района, Абсалямовское озеро - самый чистый водоем района, обладающий свойством самоочищаться. Вместе с тем, - и самый загрязняющийся.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: