Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Свой славный юбилей она встречает в новом, светлом доме

    Староуруссинка Гульниса Минигулова принимала поздравления по случаю своего 90-летнего юбилея.

     

    Поздравить юбиляра приехали и представители руководства района – заместитель главы района Закуан Ильясов, председатель районного совета ветеранов Владимир Петров, а также глава Уруссинского сельского поселения Фания Аминова и, конечно же, родные и близкие ветерана труда. Много добрых слов и подарков получила Гульниса Мухсиновна. Ее буквально завалили букетами цветов. Уроженку Старых Уруссу по праву можно отнести к большим труженикам. Сызмальства она была задействована на колхозных работах. Лишь окончила четырехлетку и впряглась в беспросветные трудовые будни. Еще будучи девчонкой вручную косила, работала на лошадях. Работа на ферме и в поле стала ее основной трудовой биографией. Несмотря на тяжелый, во многом ручной труд, Гульниса-апа любила животин. Ведь эти живые существа зависели от ее расторопности и организованности.

    С нежного возраста девчушка осталась без отца – когда он умер от неизлечимой болезни, Гульнисе было всего шесть месяцев. Благо, были старшие брат и сестры. Благодаря им она не чувствовала сиротства. Да, не было элементарного - одежды, досыта хлеба. Чего не скажешь о труде – работы было в изобилии и в свиноводстве, и когда работала дояркой. А ведь доить 25 коров приходилось вручную, три раза в день. Поэтому не удивительно, что, когда учительница спросила ее дочь: «Где работает твоя мама?», та отчеканила: «Не знаю, где она работает, но мы ее не видим ни утром, ни вечером». Разумеется, это был некий протест девочки-подростка на профессию, которая занимала все время матери. Впрочем, и сами дети героини повествования – сын и дочь - не понаслышке знакомы с работой в колхозе.

    Реклама

    - Сегодня я пребываю в полной гармонии с миром, радуюсь успехам детей и внуков. Они росли, видя, что без труда не бывает достатка. Тысячу им благодарностей за мои почтенные годы, за мои светлые дни, - отметила юбиляр.

    А дни Гульнисы Мухсиновны и вправду наполнены светом, исходящим и от улыбок ее близких, и от больших окон дома.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: