Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Таратушки на кефире - это вкусно

    Ингредиенты: - 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока). - 1 яйцо - 3 ст. ложки сахара - 2 ст. ложки растительного масла - 0,5 ч. ложки соли - 0,5 ч. ложки соды - муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) - по желанию -...

    Ингредиенты:

    - 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
    - 1 яйцо
    - 3 ст. ложки сахара
    - 2 ст. ложки растительного масла
    - 0,5 ч. ложки соли
    - 0,5 ч. ложки соды
    - муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
    - по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка

    Приготовление:

    Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
    Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
    Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост.
    Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
    Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: