Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Татарстан будет бороться с «пиратским» Кыш Бабаем из Башкирии

    Татарстан заявил о нарушении авторских прав на туристический бренд «Резиденция Кыш Бабая и Кар Кызы» - татарских Деда Мороза и Снегурочки.

    Авторские права республики нарушили сразу два региона: в селе Новая Ельня Свердловской области открыли «Уральскую резиденцию Кыш Бабая», а будущей зимой аналогичный проект в Уфе хочет запустить минкульт Башкирии.

    Между тем, казанская компания «Трэвэл Эндвок» зарегистрировала товарный знак еще в 2012 году, и срок регистрации истекает только в 2021 году. По словам директора проекта Юлии Талановой, правообладатель намерен решить вопрос мирным путем - заключив лицензионный договор или начав работать по франшизе, однако если нарушители не пойдут навстречу дело дойдет до суда. Ущерб компания оценила в 7,5 млн рублей.

    В свою очередь, глава Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов заявил, что его ведомство готово вести переговоры с министерством культуры Башкортостана. Иванов назвал резиденцию Кыш Бабая принципиально важным проектом. Он сообщил, что ежегодно ее посещает 5-6 тысяч туристов.

    Сергей Иванов на встрече с журналистами подчеркнул, что у предпринимателей не должно быть иллюзий: невозможно без согласия правообладателя открыть подобную резиденцию в другом месте, даже внутри республики.

    ИА «Тема Казань». Подробнее http://www.temakazan.ru/news/society/item/16390/

    источник:http://www.temakazan.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: