Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Татарстан будет представлен на празднике Науруз в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже

    Мероприятия организованы ТЮРКСОЙ при содействии с постоянными представительствами тюркоязычных стран при ЮНЕСКО.

    Баянист, лауреат международных и всероссийских конкурсов Айдар Валиев представит Татарстан на празднике Науруз, который будет организован 24 марта в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже. Науруз, объединяющий тюркский мир, является одним из традиционных мероприятий, проводимых ТЮРКСОЙ.

    Договоренность о совместном праздновании Науруза на сцене ЮНЕСКО была достигнута в январе этого года во время визита в штаб-квартиру ТЮРКСОЙ генерального директора ЮНЕСКО Ирины Боковой. В празднике примут участие около 100 артистов из Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Туркменистана, Турции, субъектов Российской Федерации - Татарстана, Башкортостана, Алтая, Тувы, Саха (Якутии), Хакассии, Дагестана, Гагаузии (Молдовы), а также Монголии.
    В рамках празднования также будет представлена фотовыставка ТЮРКСОЙ под названием «Краски Науруза». Мероприятия организованы Международной организацией ТЮРКСОЙ при содействии с постоянными представительствами тюркоязычных стран при ЮНЕСКО. Как сообщили в пресс-службе ТЮРКСОЙ, кроме Парижа, Науруз будет отмечаться в Кельне (Германия) и в Вене (Австрия).
    Кроме того, с 18 по 31 марта ТЮРКСОЙ организует весенний праздник Науруз в 20 городах Турции с участием 150 артистов из 20 стран и регионов тюркского мира.
    Источник: «Татар-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: