Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Татарстан в плену шторма: хронология событий

    Республика оказалась во власти циклона. На трассах ситуация осложнилась к вечеру 11 января. Автомобилисты в ожидании проезда простаивали в пробках по несколько часов. 12 января 8.22 В связи с ситуацией на трассе «М-7» МЧС Татарстана открывает горячую линию. Водители, попавшие в трудную дорожную ситуацию на трассе «М-7», могут позвонить на...

    Республика оказалась во власти циклона. На трассах ситуация осложнилась к вечеру 11 января. Автомобилисты в ожидании проезда простаивали в пробках по несколько часов.

    12 января
    8.22
    В связи с ситуацией на трассе «М-7» МЧС Татарстана открывает горячую линию. Водители, попавшие в трудную дорожную ситуацию на трассе «М-7», могут позвонить на телефон доверия ГУ МЧС России по РТ: 8 (843) 292-64-09.
    7.31
    В ближайшие сутки в Татарстане сохранятся сложные метеоусловия. Снег, метель. Ветер юго-западный 8-13 м/с, местами порывами до 15-20 м/с. Температура воздуха днем 1-6 гр. мороза. На дорогах снежные заносы.

    11 января
    20.30
    Десятки рыбаков оказались заложниками непогоды в Татарстане. Сообщение с просьбами о помощи поступали на пульт дежурного в течение всего дня 11 января из разных районов Татарстана. Рыбаки просили вызволить их из плена снежной стихии. Любители зимней ловли стали заложниками в результате плохой видимости. Разбушевавшаяся стихия едва не стоила им жизни.
    В общей сложности на телефон «112» о потери ориентира поступило 3 сообщения. Всего были спасены 38 рыбаков.
    20.10
    На местах в районах организованы временные пункты для предоставления автомобилистам, которые попали в заторы, горячего питания и обогрева.
    20.00
    В Татарстане введен план «Буран». Решение о введении плана «Буран» было принято на внеочередном заседании в правительстве Татарстана. Для контроля ситуации на трассах федерального и регионального уровня в ГУ МЧС России по Татарстану создан оперативный штаб. На трассах задействованы 498 единиц уборочной техники, в том числе работают 11 грейдеров и 80 тракторов.
    18.00
    Ситуация постепенно начинает нормализоваться. Госавтоинспекция вновь открывает движение.
    15.30
    Принято решение о частичном закрытии движения по трассе Казань-Набережные Челны.
    15.00
    Поступают первые сообщения о сложной дорожной обстановке на трассах республики. Очевидцы рассказывают в сети о том, что образовалась многокилометровая пробка вблизи поселка Шали Пестречинского района. Причина - крупная авария.
    Также из-за ДТП осложнилась ситуация на трассе М-5 в Бавлинском районе республики.
    11.00
    МЧС Татарстана сообщает о том, что из-за плохих метеоусловий в аэропорту Казани задерживаются часть вылетов. Из запланированных на 11 января 63 рейсов были задержаны 23. Пассажиры, ожидающие вылета, обеспечены горячим питанием. Летное поле казанского аэропорта убирают 10 единиц техники.

    10.30
    Сразу в двух районах республики зафиксированы случаи с пострадавшими от утечки бытового газа. По предварительным данным, причиной отравления стала неисправная вентиляция. Сильный ветер задувал продукты горения обратно в дымоход.
    9.00
    В сети появляется сообщение о том, что самолет с волейболистами клуба «Зенит» не смог приземлиться в Казани. Лайнер отправили на запасной аэродром в Бугульму. Судя по фото, которое выложил на своей странице в «Твиттер» Алексей Спиридонов, волейболисты весело провели незапланированную посадку.


    10 января
    МЧС Татарстана распространяет сообщение об объявлении штормового предупреждения на территории республики. Госавтоинспекция просит автомобилистов воздержаться от поездок за город, сообщает sntat.ru.

    Источник (+фотографии): http://sntat.ru/reportages/6605-tatarstan_v_plenu_shtorma_khronologiya_sobytiy

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: