Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Татарстанские наркополицейские перекрыли канал поставки наркотиков из Ханты-Мансийского автономного округа

    Татарстанские наркополицейские перекрыли крупнейший канал поставки синтетических наркотиков из Нижневартовска в Казань. В результате спецоперации у членов преступной группы изъято около 100 000 разовых доз синтетических наркотиков.

    Наркотики из Ханты-Мансийского автономного округа поставляла железнодорожным транспортом семейная пара из Воронежа. «Синтетику» они планировали развести по всему Поволжью, сорвав при этом огромный денежный куш. Оптовая партия «синтетики», по замыслу злоумышленников, должна была отправиться и в Татарстан. 22-летние муж и жена нигде не работали, при этом жили в большом достатке. Не так давно они стали родителями, но так и не сменили преступный промысел, продолжая заниматься поставками запрещенных веществ в регионы России.

    Наркополицейские Татарстана при поддержке коллег из Марий Эл и Чувашии задержали злоумышленников на железнодорожном перроне в Чебоксарах. В их багаже сотрудники наркоконтроля обнаружили свыше 3 кг различных видов синтетических наркотиков. Задержанные подтвердили, немалая часть «товара» должна была достаться татарстанским наркодилерам. Но преступный план не осуществился - сотрудники наркоконтроля перехватили опасный груз, задержав пару на подъезде к Татарстану.

    В ходе дальнейших оперативно-следственных действий оперативники вышли и на основного поставщика - 19-летнего гражданина Киргизии, проживающего в Нижневартоске. В его квартире изъяли оптовую партию наркотиков - 5 кг синтетического реагента, из которого в дальнейшем намеревались изготовить сотни тысяч курительных смесей.

    Подельники заключены под стражу. За сбыт наркотических средств в особо крупном размере в составе организованной преступной группы им грозит до 20 лет лишения свободы. Ведется следствие.

    Пресс-группа УФСКН России по РТ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: