Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Татарстанцы могут стать героями мультфильма

    Готовится к выходу мультипликационный сериал с национальным колоритом.

    По словам авторов проекта, они собираются создать мультсериал, способный составить конкуренцию таким известным мультфильмам, как «Том и Джерри» и «Ну, погоди!». Согласно задумке создателей сериала, главные герои - Батыр и Сабантуй - с помощью волшебного горшочка перемещаются во времени и оказываются в том или ином месте, где с ними и происходят забавные захватывающие приключения - в Древнем Булгаре, Древней Казани, Свияжске и др. Каждая серия будет длиться не более 20 минут.

    Имя главного героя - Сабантуй - было выбрано не случайно: «В любой точке мира достаточно проживания нескольких татарских семей и праздник Сабантуй уже становится частью культурной жизни этого региона, ведь Сабантуй - это главный праздник всех татар, - цитирует портал автора проекта Ильгама Фазлиахмедова. - И чтобы праздник Сабантуй был узнаваем с первого взгляда, мы придумали ему мультипликационных персонажей».
    «Мы постараемся новыми механизмами, интересными и забавными историями привлечь внимание к истории и культуре татарского народа. Мы будем делать продукт, востребованный населением. Это не работа ради работы. А для того, чтобы народ смотрел и ждал следующие серии», - говорит автор идеи.
    Создатели отмечают, что выпуск мультсериала в формате 3D очень затратно. Творческая группа надеется на то, что собрать необходимую сумму получится с помощью будущих телезрителей. Причем желающие могут не только пожертвовать студии любую сумму, но и за 20 тысяч рублей купить себе роль второго плана в сериале «Приключения в Древнем Булгаре». Авторы обещают, что персонаж будет обладать внешностью покупателя.
    источник:tatpressa.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: