Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Татарстанцы народ спортивный

    Любители активного образа жизни с нетерпением ждали начала спортивных состязаний на празднике. В нынешнем году собственную площадку «Спортивный Татарстан» организовало Республиканское движение «Вместе с Президентом». Местные отделения Движения организовали такие площадки во всех районах Татарстана. На них желающие смогли проверить свои силы в сдаче норм ГТО. Самые активные получили памятные...

    Любители активного образа жизни с нетерпением ждали начала спортивных состязаний на празднике.


    В нынешнем году собственную площадку «Спортивный Татарстан» организовало Республиканское движение «Вместе с Президентом». Местные отделения Движения организовали такие площадки во всех районах Татарстана. На них желающие смогли проверить свои силы в сдаче норм ГТО. Самые активные получили памятные призы и грамоты. Активисты татарстанского движения «Вместе с Президентом» уделяют большое внимание поддержке пропаганды здорового образа жизни и занятий спорта среди населения. Татарстан сегодня - спортивная столица России с лучшей инфраструктурой для занятий спортом, как профессионалов, так и любителей. Республике доверяют проведение крупнейших спортивных событий не только в России, но и мирового уровня. Уже этим летом состоится грандиозный международный Чемпионат по водным видам спорта, а в 2018 году Татарстан примет этап Чемпионата мира по футболу.

    Множество детишек собралось на Сабантуе у площадки с навешанными на веревочках для срезания призами. Одним из неизменных видов сабантуйских состязаний является бой горшков. Здесь также не было отбоя от желающих попытать своего счастья в меткости вслепую. С замиранием сердца следили зрители за теми, кто изо всех сил пытался, проявляя не дюжую сноровку, забраться на вертикальный шест. А на наклонном шесте состязались обладатели устойчивого вестибулярного аппарата.

    Восхищенных возгласов заслуживали победители боя с мешками на бревне, забега с коромыслами и других забавных состязаний, в которых мог принять участие каждый.

    Представителей сильного пола, невзирая на возраст, привлекали к себе силовые виды соревнований.

    Плотным кольцом мужчин и мальчишек был окружен столик для армрестлинга, прочно вошедшего в сабантуйскую программу. Восхищенные взоры влекли к себе жаркие схватки начавших обретать популярность лишь с недавних пор смешанных боевых единоборств.

    И, конечно же, гвоздь празднества куряш - наш родной и древний вид борьбы! Это национальное состязание проходило сразу на двух коврах. На одном укладывали друг друга на лопатки начинающие борцы, на другом же, захлестнув кушаки на поясах противников, вступали в борьбу маститые тяжеловесные спортсмены. Боролись не щадя себя, ведь победителю должен был достаться не только традиционный круторогий упитанный баран, дожидавшийся рядом своего нового обладателя, но и сертификат на 200 тысяч рублей от депутата Госсовета РТ Ирека Салихова и главы района Рустема Нуриева. В решающую схватку за них вступили представитель нашего района из села Дым-Тамак Хамит Миннуллин и уфимец Рустем Арсланов.

    Звание Абсолютного батыра Сабантуя - 2015 завоевал гость района. Вручая заслуженную награду, Рустем Нуриев выразил ему благодарность за предоставленную нашим молодым борцам возможность поучиться у него борцовскому мастерству.

    Читайте также: http://yutazy.ru/ru/the-news/item/8602-na-maydane-otmechenyi-zaslugi-luchshih-truzhenikov-sela.html

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: