Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • “Тепло материнских рук ...” 

    Обращаясь к женщинам разных возрастов, мы поинтересовались: “Что для них тепло материнских рук?" Какие мысли возникают после нашего вопроса у наших читателей, давайте послушаем. 

    Опрос. 

    Альфия Шайхисламова, учитель: 
    - За всю свою жизнь я помню, как мама меня обнимала только один раз. Это в студенческие годы было, когда я вернулась из стройотряда, меня дома не было три месяца. Даже в детстве не помню, чтобы меня приголубила мама. Это не потому, что она меня не любит. Просто она была по жизни суровым человеком. Однажды я случайно услышала, как она объясняла это своим родственникам: “Я им и отец, и мать”. Отец покинул нас, когда мне было пять лет, а брату - два. Думаю, что моей маме в одиночку пришлось пройти через много испытаний и трудностей, поэтому я не обижаюсь за ее строгий нрав. В этом году ей исполняется 80 лет. Я часто навещаю ее. Увидишь ее, поговоришь, выпьешь вместе чаю – я ее обниму, и так на душе становится хорошо! Каждая встреча придает мне сил, я учусь от нее преодолевать жизненные трудности достойно, не жалуясь на свою судьбу. Я молю бога, чтобы она здравствовала еще много-много лет. 
    Зифа Кадырова, популярный автор: 
    - Когда мы росли, не было такого, чтобы нас обнимали и ласкали. Мы рано взрослели, рано начинали работать. У матери - невидимая аура тепла, согревающая, даже когда дети от нее далеко. 
    Люзия Шарипова, журналист. 
    - Ее объятия - родной дом, ее доброта согреет в любую стужу. Вернувшись в родной дом, чувствуешь ее тепло, пробуешь приготовленные ею вкусные блюда, находишь в них частичку ее души, набираешься сил и энергии... Материнское тепло – это не только жаркие объятия, но и тепло в каждом слове, взгляде, движении. Я это чувствую. Когда я сама стала мамой, то поняла, что ребенка надо чаще ласкать и любить. Тогда малыш чувствует себя уверенно. Где-то прочитала, что в сутки мать должна обнимать ребенка не менее 10 раз. Я стараюсь делать это как можно чаще. 
    Рафина Хусаинова, многодетная мать: 
    - Я считаю себя одним из самых счастливых людей в мире. Я давно взрослая и живу своей жизнью, уже подрастают свои дети, делающие первые шаги в жизни. Я счастлива, потому что в моей родной деревне, в моем родном селе, меня ждут прекрасные люди - мои родители, взрастившие меня и научившие всему. Когда я устаю от городской суеты, от каменистых улиц, то бегаю босиком по траве, возвращаясь на родину, где выросла, сижу между отцом и матерью, пью чай с матрешкой, набираюсь душевные силы. 
    Зиля Валеева, учитель начальных классов: 
    - Самый красивый и светлый человек в мире - это моя мама. Сколько нежности, сколько тепла, сколько света в теплых маминых объятиях! Возвращаясь издалека, я забываю все мирские заботы. Он всегда приласкает меня своим теплым взглядом. Ее просветленное лицо и доброе слово дают мне жизненную энергию и силу.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: