Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Традиционный автопробег инвалидов РТ прошел в Ютазинском районе

    В рамках традиционного автопробега наш район посетили инвалиды-спортсмены Республики Татарстан.

    Вот они вышли из своих авто навстречу ютазинской делегации, встречавшей кортеж на азнакаевской границе. Бодрые и веселые, несмотря на усталость от долгого пути. Судите сами, участники автопробега из Казани стартовали аж 9 июня. Ютазинский район они посетили в числе последних. До этого они побывали в Рыбной Слободе, Алексеевске, Чистополе, Новошешминске, Заинске, Сарманово, Альметьевске и Бугульме. За круглым столом, организованном в Уруссинской гимназии с участием членов местных отделений Всероссийского общества инвалидов, районного совета ветеранов и союза пенсионеров России, председатель общественной организации «Физкультурно-спортивное общество инвалидов РТ» (ФСО), заслуженный тренер России, заслуженный работник физической культуры РТ Фарида Сафиуллина озвучила цель визита, заключающийся в привлечении в свои спортивные ряды и инвалидов нашего района. Она ознакомила со спортивными достижениями каждого из пятнадцати приехавших членов ФСО. А гордиться этим людям и вправду есть чем. Истинного восхищения вызывала четырехкратная чемпионка Паралимпийских игр в Турине по лыжным гонкам и биатлону Ирина Полякова. Сила духа этой удивительной женщины, с двух лет лишившейся обеих ног, позволила ей преодолеть барьер собственных страхов и комплексов, завоевав всевозможные кубки и медали, достичь Олимпа международного уровня. В составе участников автопробега - спортсмены-инвалиды, в том числе с поражением опорно-двигательного аппарата, и активисты спортивного движения международных и всероссийских соревнований. К слову, они охотно посетили все предложенные экскурсии. Сопровождали делегацию начальник отдела соцзащиты Джанна Волкова и начальник отдела по делам молодежи, спорту и туризму Светлана Пройдакова. Так, участники автопробега побывали в селе Байряка - краеведческом музее, расположенном в бывшем здании медресе «Губайдия», посетили также и Екатеринский мост. В Старых Уруссу набрали ключевой водицы из родника, в летнем оздоровительном лагере «Дубравушка» встретились с ребятами, отдых которых, к слову, также сопровождается активными тренировками. Они внимали каждому слову участников автопробега, не скрывали своего восхищения их волей к победе и не отпускали их до тех пор, пока не получили автографы спортсменов.

    Сафиуллина в своем выступлении обратила внимание на необходимость активизации спортивного движения инвалидов и в Ютазинском районе, который, к сожалению, пока не представляет инвалидов района на соревнования.

    - Инвалидность - не приговор, это просто другой путь. А инвалидный спорт - это такая же работа. Все, кто занимает призовые места, стоят на ставках, получают, пусть и небольшую, но зарплату. И люди с ограниченными возможностями это должны знать. Они не должны уповать на свою слабость, их надо вытаскивать из четырех стен. Мы, члены физкультурно-спортивного общества инвалидов Татарстана, с данной миссией в Ютазы приедем еще не раз, совершим еще не один автопробег, - под Фарида Идрисовна.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: