Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Три новых суммы упадут на карты россиян до 30 сентября

    Пенсионный фонд напомнил о 3 выплатах, которые сейчас могут получить россияне.

    Денежные пособия предусмотрены для граждан, у которых есть дети в возрасте до 16 лет. Для того, чтобы оформить начисление средств, родителям необходимо поторопиться. Последний день приема заявлений — 30 сентября.

    Чтобы получить выплату, нужно подать заявление через портал госуслуг. А вот родители и опекуны, которым свидетельство о рождении ребенка было выдано за рубежом, должны лично обратиться в Пенсионный фонд или МФЦ. Это же касается ситуаций, когда один из родителей был лишен родительских прав.  

    Для семей с детьми предусмотрены три вида выплат:

    • 1 — ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей за апрель, май и июнь. Деньги начисляются на каждого ребенка в возрасте до 3 лет. Это дети, которые родились в период с 1 апреля 2017 по 30 июня 2020 года включительно.
    • 2 — единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей. Эта сумма начисляется на детей в возрасте от 3 до 16 лет, в том числе тех, которым 16 лет исполнилось с 11 мая по 30 июня 2020 года включительно.
    • 3 — дополнительная единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей. Эти деньги начисляются на детей до 16 лет, на которых распространено право первых двух выплат. 

     

    Подробнее: alekseyevsk.ru

    фото: pixabay.com

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: