Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Три поселения Ютазинского района выиграли республиканский грант

    По итогам конкурса на предоставление грантов сельским поселениям и городским поселениям, образованным на основе поселка городского типа, не являющимся административными центрами, за 2019 год 173 муниципальных образования (170 сельских поселений и 3 городских поселения) получили гранты.

    Средства предусмотрены на укрепление материально-технической базы объектов жизнеобеспечения сельских поселений, обустройство объектами социальной инфраструктуры и внешнего благоустройства населенных пунктов, что приведет к улучшению условий жизнедеятельности сельского населения в целях обеспечения полноценной жизни, охраны здоровья, образования, воспитания, культурного развития, сохранения исторического облика сельских поселений, стимулирования проживания и работы, обеспечения первичных мер пожарной безопасности в населенных пунктах и удовлетворения иных общественных потребностей.

    До 2018 года поселения за победу получали грант в размере 1 миллиона рублей, с 2019 года благодаря поддержке Президента республики Рустама Минниханова сумма гранта увеличилась. Теперь за победу поселение получает 1,5 миллиона рублей. С этого же времени принимать участие в конкурсе могут городские поселения, образованные на основе поселка городского типа, не являющимся административными центрами (2 миллиона рублей).

    Уруссинское, дым-Тамакское и Акбашское сельские поселения Ютазинского района стали победителями конкурса самых благоустроенных муниципальных образований Республики Татарстан и выиграли грант по 1 миллиону 500 тысяч рублей.

    За счет этого гранта в центре с. Старое Уруссу, рядом с Домом культуры будет построен парк отдыха с детскими игровыми элементами, скамейками, урнами. Конечно, на новом объекте будут высажены и саженцы деревьев. Кроме того, на сельских кладбищах проходят субботники. В других населенных пунктах, входящих в состав уруссинского сельского поселения, например, в Байларово ведутся ремонтные работы: в этом году на территории Дома культуры, где сделан капремонт, выравнивается земля для размещения здесь скамеек. Приведутся в порядок берега родника и колодца в селе Каклы-Куль, сообщила глава Уруссинского сельского поселения Фания Аминова. На территории Акбашского сельского Дома культуры также предполагается создание парка. Дым-тамакское сельское поселение закупит колесный трактор, сообщил заместитель руководителя исполкома района по работе с сельскими поселениями Закуан Ильясов.

    За 8 лет проведения конкурса грантовую поддержку получили более 900 муниципальных образований (898 сельских поселений и 6 городских поселений, образованным на основе поселка городского типа, не являющимся административными центрами районов РТ).

     

    Для справки:

    Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 29.08.2013 №614 «О грантах сельским поселениям Республики Татарстан» с 2013-ого года с целью финансовой поддержки проводится конкурса среди сельских поселений и городских поселений, образованным на основе поселка городского типа, не являющимся административными центрами муниципальных районов. Конкурс направлен на содействие достижению и поощрения достижения наилучших значений показателей деятельности органов местного самоуправления сельских поселений. Учитывается всё: среднегодовая численность постоянного населения; налоговые и неналоговые доходы на одного жителя; количество субъектов малого и среднего предпринимательства; количество поголовья крупного рогатого скота; доля протяженности дорог с твердым покрытием в общей протяженности дорог; количество преступлений, совершенных на территории сельского поселения.

    Основными цели конкурса - стимулирование деятельности органов местного самоуправления сельских поселений Республики Татарстан по повышению качества жизни сельского населения, решение социально значимых проблем, совершенствование механизмов привлечения дополнительных ресурсов для решения задач местного значения.

      Контактная информация: пресс-секретарь Ассоциации «Совет муниципальных образований РТ» Айгуль Вахитовна Ахметова, раб.тел.:8(843)292-48-19; моб.тел.:8(917)225-08-68

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: