Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Троих казанцев осудили за разбойные нападения на квартиры иногородних девушек

    Три жителя Казани осуждены за разбойные нападения на квартиры иногородних девушек. Злоумышленники рассчитывали, что запуганные и не имеющие в Казани родных потерпевшие не будут обращаться в полицию. Всего от действий налетчиков пострадало десять девушек, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

    Злоумышленники знакомились с незамужними девушками, приехавшими в столицу РТ на учебу или на работу, в соцсетях и развлекательных заведениях города. В ходе непринужденной беседы, которая нередко сопровождалась распитием спиртных напитков, они выясняли все подробности о материальном положении девушек, а затем напрашивались к ним в гости.
    Оказавшись в квартире, преступники сразу же начинали избивать новых подруг, требуя отдать все ценное. В одном из случаев налетчики применили для пыток раскаленный утюг. Помимо денег, они забирали дорогостоящую оргтехнику и мобильные телефоны. Всего удалось доказать пять фактов разбойных нападений, средний ущерб от каждого преступления составил от 50 до 70 тысяч рублей.
    Налетчиков задержали в мае 2013 года. Троих казанцев в возрасте от 26 до 27 лет обвинили в разбое, двоим из них также предъявили обвинение в краже паспорта. Суд приговорил налетчиков к срокам от 8,6 до 9,6 лет колонии строгого режима.
    Материал взят с http://www.temakazan.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: