Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Трудолюбию Раушании Инсаповой можно позавидовать

    Каждый человек рождается со своими талантами. Однако данные от природы способности необходимо развивать. Только тогда можно добиться желаемого.

    Повествование об одном из не лишенных трудолюбия человеке, которая и с течением лет не изменяет своим жизненным постулатам. Учитель начальных классов Раушания Инсапова родилась холодным февральским утром 1972 года в Бугульме. Здесь впервые пошла в школу. Впоследствии, уже будучи семейным человеком, свою жизнь связала с деревней. Сегодня это один из талантливых учителей Акбашской школы, которая также старается соответствовать. требованиям времени. Вот и Инсапова в своей работе широко использует инновационные технологии. У нее прекрасно оформленный кабинет. Здесь потрудились и сами учащиеся, в полной мере раскрыв свой творческий потенциал. Нельзя не восхититься всевозможными поделками, аппликациями, оригами. Фотоснимки, стенды о жизни и деятельности своих воспитанников - яркое свидетельство того, что этот педагог старается запечатлеть старания, рост своих воспитанников. Они, к слову, души не чают в своем учителе. Вот их отзывы:

    - Лейла ШАЙХУТДИНОВА, учащаяся 9 класса: «Раушания Рахимзяновна - мой первый учитель. Я до сих пор помню, как она впервые встретила меня на пороге школы. Это справедливый, терпеливый, спокойный и уравновешенный человек. Мне нравится, как она проводит уроки. Если что-то не понимаешь, объясняет повторно. Она и интересный рассказчик, многочисленные наши вопросы никогда не оставляет без ответа».

    - Ринат КАМАЕВ, воспитанник Бугульминского лицея-интерната» «Ближе с Раушанией-апой я познакомился в летнем лагере «Олимпионик». Каждый день - новые мероприятия, ни дня бесцельного времени. Незабываемыми мгновениями в памяти остались вечерние посиделки у костра, совместные купания в Дымке, знакомство с секретами национальной борьбы «куряш», ознакомление с жизнью в коллективе».

    - Диана КАЛИМУЛЛИНА, учащаяся 5 класса: «Раушания Рахимзяновна призывала нас к участию в конкурсах. Это подстегивало к тому, чтобы мы стремились к раскрытию и развитию своих сокрытых способностей».

    - Данис БАДЫКОВ, учащийся 9 класса: «Она всегда вела здоровый образ жизни. Зимой увлекалась лыжами, летом - велосипедом. На районных конкурсах по лыжным гонкам Раушания-апа занимает призовые места. К активной жизни старается привлечь и нас. Мы с удовольствием встаем вместе с ней на лыжи, катаемся на санках, ходим в походы».

    - Регина ГАЛИЕВА, учащаяся 9 класса: «Мне нравится, что она всегда хорошо выглядит и ей не изменяет чувство стиля. С течением лет, кстати, тоже».

    Вот так, Раушания Инсапова для многих своих воспитанников - само совершенство. Она и сама ценит в людях честность, порядочность, умение слышать другого. Состоялась она и в семейной жизни. А еще увлекается выращиванием цветов, которые любит запечатлеть на фотоснимке.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: