Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Туристы подорвались на снарядах Великой Отечественной войны

    Туристы из Москвы, погибшие в Лоухском районе Карелии, развели огонь на старом костревище недалеко от деревни Кушеванда. Как прокомментировали в МВД Карелии, скорее всего, под костревищем были боеприпасы Великой Отечественной войны. Мужчины их не заметили. Трагедия произошла в ночь на 13 июня. От взрыва погибли два жителя Москвы 1973 года...

    Туристы из Москвы, погибшие в Лоухском районе Карелии, развели огонь на старом костревище недалеко от деревни Кушеванда. Как прокомментировали в МВД Карелии, скорее всего, под костревищем были боеприпасы Великой Отечественной войны. Мужчины их не заметили.


    Трагедия произошла в ночь на 13 июня. От взрыва погибли два жителя Москвы 1973 года рождения. Еще один мужчина, на год старше, умер в районной больнице. Два человека получили ранения и находятся в медицинском учреждении. Их жизнь вне опасности.

    Всего в группе было шестеро туристов. Их сопровождал житель Карелии. На ночевку путешественники остановились на берегу Пяозера.

    Первоначальная версия о том, что москвичи были "черными копателями" не подтверждается. Проверку объявили и в Следственном комитете республики. Там подтвердили факт взрыва неустановленного устройства, предположительно времен Великой Отечественной войны.

    Правоохранительные органы выясняют обстоятельства ЧП и причины гибели московских туристов. По итогам будет принято процессуальное решение.

    источник: rg.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: