Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • У малоуруссинских детей появилась новая игровая площадка

    Для малоуруссинских ребятишек, очень скоро уходящих на летние каникулы, создано прекрасное место для проведения досуга. Ташкичуйское сельское поселение приобрело и установило для них новую игровую площадку.

    Неравнодушные к спорту люди теперь могут встречаться на волейбольной площадке - сельское поселение своими силами установило на ней опоры и натянуло сетку. Ташкичуйские мальчишки и девчонки также не останутся без своего угла для игр. По информации главы поселения Рамиля Валеева, сейчас вырубаются растущие возле клуба старые деревья, пересаживаются заново не выжившие после прошлогодней посадки саженцы, на благоустроенной территории предполагается установка игрового инвентаря из бывшего семейного детского сада.

    Реклама

    По доброй традиции на территории поселения проводятся субботники по приведению в порядок кладбищ и улиц. Наряду с ликвидацией несанкционированных свалок меняется водовод, освещаются улицы. Так, на малоуруссинских улицах Молодежная и Чик-Буляк заново проложено 1100 метров водовода с подсоединением его к центральному колодцу. В рамках республиканской программы на малоуруссинских улицах дополнительно установлено 27 светильников, что позволило добавить на них света в ночное время.

    Еще одно из запланированных на нынешний год больших дел - это огораживание по новой территории памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны воинам, которое должно быть проведено за счет бюджета поселения, подчеркнул Рамиль Валеев. А вот щебенение дорог планируется провести на средства самообложения. Приходит в негодность и колодец родника, обеспечивающего питьевой водой ташкичуйцев. Сооружение нового для него каптажа также в числе основных на нынешний год работ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: