Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • У ребенка обнаружили лихорадку денге

    У ребенка в Татарстане обнаружили лихорадку денге

    Тяжелую лихорадку денге также называют костоломной. Как выяснили медики, мальчик заболел в новогодние праздники, когда находился с отцом на отдыхе в Таиланде. Когда ребенок вернулся обратно в Татарстан, у него появились боли в суставах и сыпь по всему телу. В срочном порядке мальчик был госпитализирован в Казань в Республиканскую клиническую больницу, где ему был поставлен диагноз "лихорадка денге".

    По мнению медиков, школьник мог заразиться от укуса комара. Это вирусное заболевание сейчас находится на пике активности в Китае, Вьетнаме и Таиланде, поэтому специалисты территориального управления Роспотребнадзора советуют отказаться жителям республики от поездок в эти страны.

    За последние два года в России зафиксировано 324 случая заболевания лихорадкой денге. Все заразившиеся являлись туристами. Источником инфекции могут служить больной человек, обезьяны и, возможно, летучие мыши, человеку инфекция передается через укусы комаров. Лихорадка денге - острое вирусное заболевание, сопровождающееся скачками температуры, ознобом, болями в костях и суставах, тошнотой, головокружением и зудящей сыпью.

    Как правило, смертность при лихорадке денге составляет 50%, но мальчику повезло: он прошел курс лечения в Республиканской инфекционной больнице и спустя неделю его выписали.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: