Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Уруссу собак развелось

    О необходимости борьбы с бродячими и бесхозными собаками в поселке Уруссу и районе в целом говорится много и регулярно. Однако воз, как говорится, и ныне там: стаями, поодиночке, с выводком щенят они разгуливают по улицам, наводя страх на прохожих.

    Думается, людям не важно, есть у этой, габаритами с приличного теленка, псины хозяин или нет. Если на узкой тропинке к тебе навстречу направляется собака, ты не знаешь, добрый это зверь или злой. Они все потенциально опасные. На меня не раз нападали собаки. Где именно? По четной стороне улицы Островского. Нет, не покусали, не испачкали одежду. Просто набрасывались со звериным оскалом, а я аккуратно отбивалась сумкой, пятясь назад, чтобы вернуться обратно и скрыться за воротами своего дома. Вот и сегодня выйдя из дома, пошла, как обычно, стремительной походкой, и только отойдя на приличное расстояние от дома, обратила внимание на пару больших собак, громким лаем «приветствующих» собрата за чужим забором на цепи, не менее убедительно облаивающего непрошеных четвероногих гостей. Раздразненные и раззадоренные, они, я знала по горькому опыту, не дадут спокойно пройти мимо. Поэтому решила свернуть за грязный проулок, чтобы пройти «околицей». Не успела. Завидев меня, они забыли о своем важном занятии, и с нерастраченным потенциалом злости направились в мою сторону. Ни вперед, ни назад, ни в проулок! Ничего другого не оставалось, как встать, как вкопанной и надеяться, авось, пронесет. Пронесло. Но пройти мимо них я так и не решилась. Да и не позволили бы они - Герои дня, улицы, жизни. А что если в следующий раз повезет меньше? То, что подобная встреча повторится, я уверена. В наших краях им раздолье. Однажды летом, гуляя с внучкой, на бурьянной лужайке вдоль железнодорожной насыпи насчитала 16 собак - больших, мелких, и они откуда-то все набегали и набегали. Неужели это вошло в норму? Обращаться в отделы, службы, бесполезно. Сама газетчик и постоянно слышу, что проблема эта со «стажем».

    Кстати.

    Одной бабушке повезло меньше. На вопрос, как халляр, она поведала такую историю. Шла по одной из улиц поселка Уруссу. Здесь же молодой человек на поводке выгуливал свою породистую псину. Та резко набросилась на пожилую женщину, а парнишка не мог ее удержать. Повалив женщину на землю, собака принялась кусать ее. Отбивалась, как могла, кричала, что было сил. На крик вышел хозяин дома, в котором, собственно, и содержалась собака. Ударил ее ломом по голове и, молча, удалился. Эта женщина пострадала сильно. Лечилась долго. Как хотите, господа, а мое терпение лопнуло. Проблему надо решать.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: