Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • У ветеранов полнокровная жизнь

    В совете ветеранов по Дым-Тамакскому сельскому поселению состоит более трехсот человек, в числе которых имеются инвалиды, участники и ветераны Великой Отечественной войны, участники боевых действий в Афганистане и Чеченской Республике.

    Ветеранская организация этого поселения, по информации ее председателя Р. Ахмадишина, организовывает чаепития и выездные голосования на дому в ходе выборов, регулярно навещает участников и инвалидов войны с целью знакомства с их жилищно-бытовыми условиями, совместно с работниками культуры и библиотекарями собирает материалы для стендов о событиях, участниками которых они являлись. При участии совета ветеранов поселения ежегодно ремонтируется памятник участникам Великой Отечественной войны в центре села. В октябре нынешнего года вместе с работниками поселения в его окрестности были посажены деревья. В преддверии Дня Победы руководство совета посещает участников и инвалидов войны на дому, помогает организовать их поездку на митинг, дарит подарки. Одиноких ветеранов оно постоянно держит в поле своего зрения, координируя свою работу с деятельностью соцработников. На начало декабря нынешнего года совместно с сельским поселением запланирована встреча с инвалидами и вдовами участников Великой Отечественной войны.

    Дым-Тамакский совет ветеранов активно участвует во всех проводимых в поселении мероприятиях, будь то празднование Дня защитника Отечества, Международного женского дня, Сабантуя Нового года или иное. В нынешнем году по Дам-Тамакскому поселению юбилейные даты отмечают двадцать четыре человека, золотые свадьбы - четыре супружеские пары. На чествование юбиляров приглашается председатель районного совета ветеранов войны и труда З. Глушкова, готовятся о них материалы в районных средствах массовой информации, дарятся подарки. Советом ветеранов налажен контакт с предприятиями и организациями для установления лиц, достигших пенсионного возраста.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: