Ютазинская новь

Ютазинский район

Рус Тат
Общество

У жителя села Байряка вынуждены были забрать трех малолетних детей

Из одной неблагополучной семьи, обитающей в селе Байряка, члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав были вынуждены забрать сразу трех маленьких детей.

Есть ли необходимость описывать в каком удручающем состоянии находились малыши пьющих родителей?! Персонал детского отделения районной больницы, очевидно, не только потратил немало воды, чтобы отмыть двухлетнюю девочку, но и вынужден был провести ее лечение. Грязная одежда детишек не поддается описанию. Мать, приводящая среднего ребенка холодными сентябрьскими днями в детский сад в одних носочках и сланцах, собирая детям сменную одежду, долго не могла отыскать износившуюся обувку для того же двухлетнего ребенка. Но поразительней всего то, что при этом она не проронила ни слезинки. А обросший бородой отец, вокруг которой тучами роились мухи, выглядел как живой покойник.

Эту семью члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав не раз призывали к возвращению к нормальной жизни. Как бы то ни было, по-настоящему счастлив ребенок может быть только с собственными родителями. Если мать ведет трезвый образ жизни, даже при пьющем отце дети не будут голодными и разутыми. Она приложит все усилия, чтобы дети были сытыми и не выглядели хуже других. Определенную надежду вызывало при прошлом посещении этой семьи разносившиеся из их дома вкусные хлебные запахи… Но о неблагополучной обстановке в этой семье забили тревогу не только жители села, в последний раз вызвать полицию вынуждена была сама бабушка детей. Неописуемый беспорядок в доме, грязь, беззаботно спящая пьяная мать, едва стоящий на ногах, но готовый к скандалу отец, плачущие перепуганные дети… обнадеживающие вкусные хлебные запахи были разбиты вдребезги, как хрустальный сосуд. Когда дело касается здоровья, и даже безопасности детей, жалость и иллюзии о возможном исправлении их родителей уже неуместны. Кто теперь будет есть испеченный этой матерью хлеб? Конечно, даром он не пропадет, желающие поесть за чужой счет всегда найдутся. Но пройдет ли он в горло самих родителей? Очевидно, вопрос бессмысленен, а иначе соседи не стали бы нас провожать со слезами на глазах: «Не вздумайте возвращать детей назад. Они здесь лишены счастливого детства».

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев