Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Убийце семьи из Юдино могут дать пожизненное

    Гособвинение требует дать пожизненный срок организатору убийства двух таксистов и семьи из Юдино.

    По версии следствия, в декабре 2013 года и в январе 2014 года 21-летний Мокосеев и 17-летний подросток убили двух таксистов. Целью преступников были автомобили и личное имущество жертв.

    Уже 7 марта в лесном массиве около поселка Юдино преступная банда, к которой присоединились 23-летний Меметов и 16-летний подросток, совершила убийство мужчины и его 16-летнего сына. Обвиняемые забрали автомобиль «Лада Калина спорт 111960» и ключи от квартиры. После этого они проникли в квартиру и расправились с 40-летней женщиной, матерью и женой убитых. Она скончалась в больнице.

    Преступники обыскали квартиру и забрали плазменный телевизор, домашний кинотеатр, мобильные телефоны, бытовую технику и банковскую карту.

    Подсудимые обвиняются в убийстве и разбое. Мокосеев также обвиняется в вовлечении несовершеннолетних в совершение преступления, уничтожении имущества, хранении оружия, боеприпасов.

    В ходе судебных прений обвинитель предложил признать всех подсудимых виновными и назначить 21-летнему Мокосееву пожизненное лишение свободы в колонии особого режима. Меметова предлагается посадить на 24 года в колонию строгого режима. Двум несовершеннолетним подросткам предлагают дать наказание в виде 9 и 9,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

    источник:http://mediametrics.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: