Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Учащиеся начальных классов района показали строевую выправку

    На днях на стадионе «Энергия» строевую выправку, умение выполнять повороты на месте, перестраиваться в две и три шеренги продемонстрировали учащиеся начальных классов образовательных учреждений района.

    В смотре приняли участие 16 отрядов из 14 школ района (128 юнармейцев). Стало традицией проводить отделом образования смотр строя и песни среди юных школьников района. По мнению организаторов, подобное мероприятие способствует формированию у ребят высокой социальной активности - выставляя напоказ свои армейские умения, им приходится преодолевать в себе зажатость, прививает чувство патриотизма, учит дисциплинированности, организованности и взаимоуважению.

    - Отряд, равняйсь, смирно! Равнение на середину! - звучит командный голос командира отряда. Он строевым шагом идет к председателю жюри и докладывает: «Товарищ председатель жюри, отряд построен, к смотру строя и песни готов!..».

    Реклама

    Вот идут юные армейцы по зеленой дорожке стадиона, чеканным шагом отмеряя отрезок положенного пути, с поднимающей боевой дух песней на устах. За своим командиром удалым. Красивые, дисциплинированные, организованные! Молодцы, ребята! И все же жюри определило лучших. Отметим, что критериями оценки служили внешний вид, дисциплина строя, четкость подачи и выполнения команд, качество прохождения в строю и исполнения песни. По итогам конкурса первое место занял отряд «Орлы» (УСОШ № 3), второе - «Юные армейцы» (Уруссинская гимназия) и третье между собой поделили отряды «Победа» (Байрякинская школа) и «Пехота» (Акбашская школа). Победители награждены грамотами, участники - дипломами «За волю к победе». Самым лучшим командиром признана учащаяся Байрякинской школы Аделина Бадриева. К слову, девочки в отряде данного командира имели одинаковые аккуратные прически - туго, словно по линеечке заплетенные косички. Мило, достойно.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: