Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Учащиеся Уруссинской гимназии активно участвуют в акции «Я разговариваю по-татарски»

    В акции «Я разговариваю по-татарски», объявленной с целью сохранения и развития государственного языка Татарстана, с большим желанием участвуют и учащиеся Уруссинской гимназии.

    В ходе акции «На татарском без ошибок» учащиеся выявили ошибки в расположенных в многолюдных местах вывесках. Обычно, с ними приходится встречаться у двери торговых точек. Чаще всего ошибки допускаются на табличках, указывающих режим их работы. Было обидно за родной язык, когда увидели, что улицу нашего татарского поэта Тукая назвали Тукаевской. Также переулок Центральный в поселке переведен в категорию улиц.

    Составив буклет с символикой и логотипом акции и наиболее распространенными 150 словами, группа учащихся раздала их прохожим различного возраста. Гимназисты также побеседовали с людьми о красоте и богатстве татарского языка. Представители старшего поколения, в свою очередь, высказали им свои пожелания и исполнили песни. Участников акции окрылило, что среди нас есть люди неравнодушные к родному языку. А когда они узнали о желании представителей других национальностей изучить татарский язык и воспользоваться при этом нашим словарем, то за проводимые в нашей гимназии мероприятия взялись с еще большим воодушевлением.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: