Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Учащиеся Уруссинской гимназии встретились с Фаузией Гариповой

    Перед Уруссинской гимназией поставлена особая задача по воспитанию у учащихся сознательного отношения и любви к татарскому языку и национальным обычаям. Поэтому приглашение местной поэтессы Фаузии Гариповой на встречу со школьниками не случайно.

    - Мы беседовали с детьми о судьбе нашего народа. Я прочла им свои стихотворения о ценности мира и дружбы между людьми. Было очень приятно, что ученики слушали меня с большим интересом. Во время концерта безграничное мое удивление вызывал их талант. И с переполняющей душу радостью принимала я собственноручно изготовленный ими подарок, - говорит Фаузия-ханум.

    Она и сама пришла на встречу не с пустыми руками. Гостья вручила им один из своих сборников творческого труда. Она также разъяснила детям секреты стихотворчества и ответила на их вопросы. Поэтесса, ознакомившись с гимназией в сопровождении ее директора Гузалии Котдусовой, была искренне удивлена притягательной обстановкой учебного заведения. Она не смогла скрыть своего восторга от повсеместного проявления здесь татарского веяния. Котдусова также выразила свое удовлетворение от посещения ее учеников приверженцем татарской культуры Фаузии Гариповой, данных ею советов и добрых пожеланий.

    Организованный в стенах учебного заведения конкурс на художественное чтение стихов героического татарского поэта Мусы Джалиля, созданный еще в начале учебного года вокальный ансамбль «Тамчылар» также направлены на возрождение у детей национального самосознания, интереса к традициям своих предков. Эту цель преследовало и участие в республиканском конкурсе по увековечиванию памяти великого татарского литератора Туфана Миннулина. Коллектив представил на него свой спектакль и журналистскую работу.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: