Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Участника Великой Отечественной войны Мукатдиса Хусаинова поздравили с днем рождения

    Восемьдесят седьмую годовщину своего рождения отметил на днях участник Великой Отечественной войны Мукатдис Хусаинов.

    Мукатдис Гарипович является уроженцем деревни Малые Уруссу, но уже долгие годы живет в Уруссу. На войну он попал в конце 1944 года, но не западный фронт, где она уже заканчивалась, а на восточный. Война с японскими интервентами хоть и не была долгой, но люди гибли и там. Мукатдис Гарипович отделался ранением. После окончания войны солдат продолжил защищать восточные рубежи страны, служил в Китае, Монголии. Домой он вернулся только спустя семь лет, после того, как покинул его.

    В мирной жизни Мукатдис Гарипович трудился в колхозе, конторе по заготовке скота, на буровых, электростанции. Вырастил с супругой троих дочерей. К сожалению, его вторая половина ушла из жизни одиннадцать лет назад и все эти года бывший фронтовик живет один. Но ветеран вовсе не без внимания родных. В Уруссу живет его внучка, которая постоянно навещает дедушку и оказывает необходимую помощь. Дочери хоть и обосновались в дальних городах, но часто приезжают и подолгу остаются рядом с отцом.

    С днем рождения ветерана поздравили начальник отдела по работе с поселениями Раис Галимов и председатель районного совета ветеранов Зоя Глушкова. Отметив, что участников войны с каждым днем становится меньше, они пожелали ему долгой жизни.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: