Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ученик Уруссинской гимназии Руслан Миннулин награжден дипломом Министерства образования

    В конце прошедшего года в образовательных учреждениях района прошли 29 предметных олимпиад.

    В муниципальном этапе приняли участие 1219 учащихся из 14 школ района. Из них 79 учащихся стали победителями, 31 - призерами. По числу победителей и призеров муниципального тура республиканского этапа Всероссийской олимпиады лидируют Уруссинская школа № 3 (26 побед) и Ютазинская школа (24 победы). По его итогам по татарскому языку и литературе наилучшие результаты показали воспитанники Ютазинской школы, Уруссинской гимназии, Уруссинской школы № 3, Байрякинской и Каразерикской школ.

    - У нас есть одаренные дети, есть талантливые педагоги. Не хватает лишь целенаправленной, систематической работы. С 12 января взял старт региональный этап Всероссийской олимпиады школьников, в котором участвовали и наши учащиеся. Уже есть первые результаты», - прокомментировала начальник отдела образования Гузалия Фахрутдинова.

    Беседуем с одним из участников, победителем районного тура, призером республиканской олимпиады по географии, награжденным дипломами отдела образования и Министерства образования и науки РТ - учащимся 8 класса Уруссинской гимназии Русланом Миннулиным.

    - Руслан, сколько времени у тебя уходит на подготовку к занятиям вообще и к экзаменам в частности?

    - Немало. Однако это не означает, что не остается времени для отдыха. Люблю читать, общаться с друзьями, гулять.

    - А есть любимое увлечение?

    - Коллекционирую марки, старинные деньги, значки.

    - Я так поняла, ты любишь географию…

    - Географию в том числе. История, биология - также мои любимые предметы.

    - Как ты думаешь, какую информацию из этих дисциплин автор материала может забыть в корне?

    - Да, наверное, многое. К примеру, определение расхода воды реки, исчисляемую в кубометрах в секунду. Если взять историю, то, скорее, взрослые подзабыли страны, входившие в два военных, противостоящих друг другу блока во время Первой мировой войны - Антанту и Тройственный союз, и что Россия впоследствии вышла из состава Антанты, а к ней присоединилась Италия, которая вначале входила в другой блок.

    - Без комментариев.

    - Пользуешься шпаргалками?

    - На их подготовку нужно время. Для меня эффективнее - потратить его на чтение дополнительной литературы, поиск информации из справочников.

    Преподаватель географии Зулайха Огнева, у которой обучается Руслан, за подготовку учащегося к республиканской олимпиаде награждена почетной грамотой Министерства образования и науки РТ. Она, в частности, отметила:

    - Руслан, безусловно, одаренный, усидчивый ребенок. Однако и родители ему во многом помогают, способствуют в учебе тем же поиском материалов, предоставлением дополнительной литературы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: