Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ученые: Дополнительный сон помогает восстановить память

    Исследователи из США пришли к выводу, что дополнительные три-четыре часа сна в сутки всего за два дня восстановили воспоминания у дрозофил (плодовых мушек), механизм нейронов которых похож на человеческий.

    Американские исследователи давали мухам препарат, имитирующий деятельность нейромедиатора (химического вещества, посредством которого осуществляется передача электрического импульса от нервной клетки между нейронами). Кроме того, они стимулировали лекарством кластер клеток головного мозга, повышающих производство связанного со сном белка.

    После экспериментов ученые сделали вывод, что дополнительный здоровый сон сможет произвести такой же эффект и на людей. Однако, научные деятели пока не определили, каким образом можно вызвать сон, чтобы он был здоровым.

    Кстати, недавно врачи-сомнологи заявили, что сладкий сон зависит от страны проживания. Для того, чтобы определить страну, где люди спят дольше и спокойнее, ученые анализировали ночь 900 тыс. человек из 47 стран мира.

    Эксперимент показал: дольше и спокойнее всех спят жители Словакии, Китая, Венгрии и Чехии. Россия в данном рейтинге заняла 11-е место. Кстати, выяснилось, что высыпается население планеты лучше всего в среду, между тем как в выходные 2/3 землян спит меньше всего.

    источник:https://news.yandex.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: