Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ученые признали, что жизнь после смерти существует

    Ведущие ученые Великобритании смогли установить, что после остановки сердца человеческая жизнь на самом деле не заканчивается. Свои выводы специалисты детально изложили в соответствующем научном материале.

    Как сообщает издание «7 новостей» со ссылкой на публикации, появившиеся в иностранных масс-медиа, британские исследователи решили достоверно выяснить, существует ли жизнь человека после смерти. Для этого эксперты обратились к добровольцам, которым пришлось пережить так называемую клиническую смерть. Их набралось свыше двух тысяч.
    По результатам социологических опросов ученые выяснили: после клинической смерти человеку свойственно в мельчайших деталях помнить все происходящее с ним в тот момент.
    «Это было бы возможным в случае, если бы человек действительно лично присутствовал и участвовал в ситуации, которую он может настолько правдоподобно впоследствии описать. Да и сами описания, надо сказать, очень похожи», - подчеркнули специалисты.
    Так, они сделали вывод, что головной мозг после остановки сердца не погибает моментально. Ранее представители науки полагали, что он может просуществовать еще не более 30 секунд, поскольку прекращает насыщаться кислородом, поступавшим из крови. Она же после остановки сердца двигаться перестает.
    Британские специалисты заверили, что не намерены останавливаться на этих результатах - они хотят провести еще ряд исследований, чтобы раскрыть, наконец, все тайны жизни человека после смерти. По итогам своих экспериментов ученые в нее поверили.
    Источник: http://www.chelny-izvest.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: