Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Удивите зятя "Тещиными помидорчиками"

    Иногда приходится срывать много зеленых помидоров и возникает вопрос, что с ними делать дальше. "Тещины помидорчики" понравились моей семье, может кому-то тоже приглянутся.

    Продукты:

    Зеленые помидоры

    Чеснок

    Морковь

    Несколько веточек зеленого сельдерея

    Красный острый перец

    Для маринада на 1л воды:

    Соль - 1 ст. ложка

    Сахар - 1 чайная ложка

    Уксус 9% - 1 ст. ложка

    Перец черный горошком - 2-3 горошины

    Перец душистый - 2

    Гвоздика - 2 бутона

    Кориандр - несколько зерен

    Лавровый лист - 1

    Как приготовить маринованные зеленые помидоры:
    Отбираем помидоры более-менее одинаковые по размеру. Приготовим морковь и чеснок. Морковь почистим и порежем кружочками, а чеснок - пластинками. Помидор разрезаем пополам, но не до конца и вставляем кружок моркови и пластинку чеснока.

    Подготовленные помидоры укладываем в банки. Добавим в банку небольшую веточку сельдерея и кусочек (1см) острого перца. Заливаем горячим маринадом. Строгих указаний по маринаду нет. Кто-то дает больше сахара, а кто-то - соли. Это дело вкуса. Все составляющие маринада (кроме уксуса) кипятим, уксус добавляем в конце. Стерилизуем литровые банки 15 минут и закатываем.
    Приятного аппетита!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: