Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов написал заявление об отставке

    Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов уйдет в отпуск, откуда уже не вернется на прежнюю работу. Об этом сообщает РБК.

    - Астахов написал заявление на отпуск с последующим увольнением. В ближайшие дни он уйдет отдыхать и уже не вернется на прежнюю работу, - сообщил изданию один из представителей Кремля.
    При этом в пресс-службе омбудсмена заявили, что им ничего не известно о его возможной отставке.
    Напомним, что впервые об увольнении Астахова стало известно накануне - якобы, он должен был уволиться из-за того, что к нему в последнее время возникло много претензий. Речь идет и о его общении с пострадавшими на Сямозере детьми, и о его заявлениях по поводу "сморщенных" женщин" на Кавказе.
    При этом корреспондент портала Life Анастасия Кашеварова написала в Facebook, что Астахов уходит не из-за скандальных фраз. Она утверждала, что в Администрации президента РФ обнаружили коррупционную составляющую в деятельности уполномоченного.
    Напомним, что ранее именно Астахов первым сообщил о том, что 15 девочек из челнинского танцевального ансамбля "Бисеринки" застряли в Стамбуле после теракта в местном аэропорту. После этого он подробно освещал в соцсетях ситуацию с девочками вплоть до их прибытия в Казань.
    Астахов занимал должность уполномоченного по правам ребенка с 2009 года. До этого он был адвокатом, после назначения на должность омбудсмена Астахов приостановил адвокатский статус.
    Источник: http://prokazan.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: