Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Управление автомобилем в состоянии опьянения недопустимо!

    В современных условиях, когда интенсивность дорожного движения увеличивается практически с каждым днем, на автодороги ежемесячно выезжают тысячи новых водителей.

    Управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения в таком интенсивном потоке приводит к тяжким последствиям при совершении дорожно-транспортного происшествия и является первым и важнейшим социальным риском на автотрассах.

    - С 1 июля 2015 года внесены изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации за факт повторного управления транспортными средствами в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования. Данное правонарушение наказывается штрафом в размере от 200 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет. Нарушитель также автоматически лишается права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, - поясняет начальник Ютазинского отделения ГИБДД Эдуард Файзрахманов. - Поэтому стоит подумать, прежде чем сесть за руль в состоянии опьянения и подвергать окружающих риску, и помнить, что такая поезда наносит значительный урон семейному бюджету и оставляет пятно на репутации водителя. Безопасность дорожного движения может быть достигнута лишь при наличии безоговорочного исполнения законов, взаимоуважения и взаимопонимания всех участников дорожного движения, неукоснительного соблюдения правил дорожного движения. Берегите друг друга!

    Цифры

    Управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения

    Год

    январь-июль

    июль июнь,

    процент (+,-)

    2014 105 113 +8
    2015 34 35 +3

    Как можно судить из этих цифр, несмотря на ужесточение законов к данному виду административных правонарушений количество пьяных водителей не только не снижается, а, к сожалению, и увеличивается. Соответственно увеличивается риск для всех участников дорожного движения, как самих «пьяных» водителей, так и их пассажиров, пешеходов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: