Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Уральские рыбаки нашли 1,5-годовалую девочку, ползущую по трассе

    Водители спасли малышку и ее трехлетнего брата, которые сбежали от многодетной матери-алкоголички. Инцидент произошел в городе Богданович Свердловской области 16 августа, полиция выясняет обстоятельства случившегося.

    Компания рыбаков возвращалась с рыбалки. Пытаясь объехать пробку, водитель вырулил на оживленную дорогу, где буквально в пяти метрах от себя заметил ребенка, ползущего в пыли.

    - Я остановился, включил аварийку, подбежал к девочке и взял ее на руки. Она была вся грязная, памперс не меняли как минимум дня три. Я ее обтер, помыл и дал чипсы, потому что в машине ничего больше не было из еды. Она накинулась на них и умяла за минуту, - рассказал LifeNews водитель Сергей.

    Неподалеку от места обнаружения девочки, на обочине, мужчины заметили трехлетнего мальчика, который оказался братиком малышки. Ребенок стоял абсолютно голый и ел траву. С помощью местных жителей рыбаки нашли дом, где кое-как разбудили мать детей.

    - Я вернулась с поминок, выпивши, конечно. Пока спала, они и сбежали, - заявила женщина.

    У неблагополучной мамаши растет пятеро детей: 14-летний Степан, девятилетний Александр, четырехлетний Егор, трехлетний Матвей, полуторагодовалая Дарья. Семья состоит на учете отдела по делам несовершеннолетних.

    - Мы вызвали полицию, и детей увезли. Я до сих пор в шоке: впередиидущие машины просто объезжали эту девочку на дороге и продолжали свой путь. Если бы кто-то из шоферов зазевался за рулем, ее могли переехать, - добавил водитель.

    На данный момент маленькая Даша находится в центральной районной больнице Богдановича. Девочка отстает в весе, сторонится людей, из еды узнает лишь хлеб и ложку держать не приучена. В детском отделении девочка пробудет еще несколько дней, пока медики не вылечат вирусное заболевание.

    Остальных детей сотрудники полиции поместили в Центр социальной помощи семье и детям. Решается вопрос о лишении многодетной матери родительских прав.

    - Эта семья неоднократно попадала в поле зрения соответствующих органов. Нами составлен административный акт по неисполнению родительских обязанностей, материалы отправлены в отдел опеки и попечительства и в прокуратуру, - заявил по обстоятельствам дела исполняющий обязанности замначальника полиции по охране общественного порядка Михаил Талипов.

    Больше всего мужчины, спасшие Дашеньку и ее брата, переживают, как бы ребятишки не вернулись обратно домой. Как пояснили врачи, они не имеют права не отдать детей матери, пока та не будет лишена родительских прав

    http://lifenews.ru/news/159696

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: