Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Уруссинец Ильяс Галимуллин стал Дипломантом конкурса «Энжелэр – 2015»

    Всероссийский конкурс татарской фортепианной и камерно - инструментальной музыки «Энжелэр (Жемчужинки) - 2015», участниками которого являются дети, а в последние годы и студенты из вузов и колледжей культуры, в Казани проводился в 19 - ый раз.

    Ежегодно, с 2005 г., в нем принимают участие пианисты Уруссинской детской музыкальной школы. Целью фестиваля является пропаганда, популяризация татарской музыки среди молодого поколения Республики Татарстан и других регионов России. Важная задача воспитания не только музыканта - исполнителя, но и будущих благодарных и отзывчивых слушателей - активных участников музыкальных событий. Это особенно актуально в наши дни, когда повсеместно проходит агрессивное наступление низкопробной массовой культуры.

    Теплая доброжелательная атмосфера фестиваля, отзывчивая публика, доступность исполнительских требований предоставляют возможность всем детям выступать на сцене и проявить себя. В этом году Уруссинскую ДМШ представлял ученик 4 класса - Галимуллин Ильяс, который стал Дипломантом Всероссийского конкурса. К полученным ценным призам от организаторов конкурса за самоотверженный исполнительский труд добавились познавательная экскурсия по столице Татарстан, увлекательное посещение музея татарского поэта Габдуллы Тукая, в котором неожиданным образом Казанское телевидение заснявшее игру Ильяса фортепианных татарских пьес. Но лучшим подарком для одаренного мальчика из многодетной семьи стало посещение Казанского театра кукол «Экият». Поэтому хочется сказать всем будущим «Жемчужинкам» нашего края: - «Творите, дерзайте, стремитесь к высоким достижениям во всем, и ваша жизнь наполнится интересными свершениями и воспоминаниями!»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: