Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Уруссинец Хуснулла Галимуллин живет в окружении заботы детей

    15 сентября исполнилось 92 года Хуснулле Галимуллиновичу Галимуллину, который в годы Великой Отечественной войны боролся с японскими самураями.

    Хуснулла Галимуллин родился в деревне Зириклы Шаранского района в многодетной семье. Фронтовик долгие годы работал железнодорожником, построил дом, родил детей. К сожалению, прошло уже много лет, как ушел из жизни супруга Хуснуллы ага, он похоронил и одного ребенка. Хуснулла ага Галимуллин встречает свою старость с религией на душе, читая молитвы за упокой душ своих родных людей.

    Ветеран живет в окружении заботы и любви дочери, внуков, которые всегда рядом с ним. И сын, живущий в Московской области, ежегодно в сентябре, когда родился отец, вот уже более двадцати лет сохраняет традицию быть рядом с родным человеком. И в этот раз они вместе организовали теплый семейный праздник для любимого отца - ветерана Великой Отечественной войны.

    С днем рождения ветерана войны, посвятившего семь лет военной службе, от имени главы района Рустема Нуриева и от себя лично поздравили заместитель руководителя исполкома по инфраструктурному развитию Равиль Шарипов, председатель районного совета ветеранов Зоя Глушкова. Они выразили искреннюю благодарность представителю поколения, которые в непростых условиях, порой благодаря своему здоровью и даже жизни завоевали мир и спокойствие нашего народа.

    Ильмира ГАЛИЕВА

    Фотографии автора

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: