Ютазинская новь

Ютазинский район

Рус Тат
Общество

Уруссинка Альфия Яфаева приняла поздравление от президента России

Поздравительное письмо президента Российской Федерации уруссинке Альфие Яфаевой по случаю ее 90-летия на днях вручила председатель районного совета ветеранов Зоя Глушкова.

Она адресовала юбиляру слова самых добрых пожеланий и напутствий. Поздравила виновницу торжества и консультант отдела социальной защиты Валентина Фадеева: она преподнесла Яфаевой небольшой презент. Эта красивая, открытая, улыбчивая женщина совершенно не соответствует своему биологическому возрасту. Между тем история ее жизни полна своих трудностей, связанных с лишениями военного времени, репрессией отца. Когда его объявили врагом народа, девушка работала в концелярии колхоза. Естественно, на следующий же день ее сместили на тяжелые работы. Плюс не один год колхоз отправлял ее на торфяные разработки и лесоповал. Словом, нужду познала с раннего возраста. Целый год девушка не могла излечиться от малярии, подхваченной на чужбине. Казалось, беды преследовали ее. Между тем очень хотелось выучиться и состояться в профессии. Поступила в Бирский педагогический институт. Однако «подпорченная» биография и здесь настигла ее: на учебу не зачислили. Яфаева не долго думая подала документы в Уфимский торгово-кооперативный техникум, который окончила с отличием. Ну а потом была работа по распределению в поселок Красноусольский Гафурийского района Башкирии и долгая трудовая деятельность в качестве экономиста на одном из торговых предприятий Уруссу.
Ее в полной мере можно считать счастливым человеком. Дочь и сын - состоявшиеся люди, кандидаты наук. Ничем не омрачают седины бабушки и взрослые внуки, радуют правнучки. Героиня повествования росла в многодетной семье. И то что девятеро из одиннадцати детей сегодня здравствуют, говорит о хорошей генетике семьи, что, думается, сильнее невзгод.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев