Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Уруссинка Регина Мухаметзянова всегда хотела быть учителем

    Регина Мухаметзянова всего второй год учительствует, но уже поняла, что в другой профессии себя не мыслит: Молодой специалист преподает русский язык и литературу в Уруссинкой школе № 3.

    На вопрос, а почему Вы вернулись в Уруссу, а Регина, к слову, уруссинка, она без ложной скромности ответила:

    - Отмечу сразу, в мегаполисе, той же Казани, я не видела себя даже в качестве студентки вуза. Не привлекают меня большие города. Наверное, прозвучит банально, но лучше быть большим человеком в маленьком городе, чем маленьким - в большом. Так сложились обстоятельства, что после окончания Елабужского педагогического университета, я, во-первых, вышла замуж за местного парня, а во-вторых, мне посчастливилось попасть именно в школу, в которой и мечтала начать трудовой путь.

    Регина Илкамовна сегодня работает в 5 классах, к тому же в ее обязанности вменена работа педагога-организатора.

    - Борьба за часы вам знакома? - не могу удержаться от каверзного вопроса.

    - Нет, здесь данный вопрос решается коллегиально, с учетом интересов каждого учителя. И вообще, мне везет на коллективы - у нас был очень дружный класс, а в студенчестве, к слову, все пять лет я прожила в общежитии, меня окружали хорошие педагоги и подруги. А теперь вот попала в совершенно замечательный педколлектив.

    По словам Мухаметзяновой, и воспитанники у нее разносторонние. Они знают больше, говорит, чем мы в их возрасте, что обязывает. Судя по всему, Регина Илкамовна - очень правильный человек изначально. Так воспитали родители, старшая сестра, учителя. Себя она называет домашней, любящей читать. Классика для нее не скучна, наоборот, именно в ней, по ее мнению, можно найти ответы на многие вопросы.

    - Может, в той же Японии до определенного возраста ребенку и не принято делать замечаний, - рассуждает она, - нашему же брату, думаю, следует, как можно раньше дать понять, что есть хорошо и что плохо. Иначе тяга к грязным лужицам у него не отпадет и с годами.

    Молодой педагог, а это уже семейный человек - у нее муж и маленький сынишка, живет своим домом. Вернее, они строятся, работают на приусадебном участке. Это и есть досуг. Не плохой, заметим, досуг. Благо, работе на земле приучены с детства - она ездила в деревню к бабушке в Байларово, откуда родом ее родители, муж - в Каклы-Куль. Любовь же к русскому языку и литературе у нее от своего школьного учителя Натальи Ганеевой. Вот так, если уметь слушать и слышать наставления старших, получится вполне цельная натура.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: