Ютазинская новь

Ютазинский район

Рус Тат
Общество

Уруссинка Роза Ахмадеева поднимает вопрос отцов и детей

Поводом же для написания сего опуса стала старушка, одинокая фигура которой стала все реже появляться на ее небольшом садово-огородном участке. Вот гляжу в окно своей «высотки» и думаю, выходила она сегодня из своего домишка или нет?

Кажется, еще в прошлом году на участке картофель был посажен, невольно привлекали взгляд опавшие красные яблоки, собранные под яблоней в большую кучку. Неужели, их некому было есть?.. А сегодня на огороде и вовсе печальная картина - он зарос сорняками, здесь стоит унылый сухостой.

- Может, у нее нет детей, чтобы содержать в порядке участок? - резонно спросит иной.

- Дети, скорее всего, имеются, да и взрослые внуки наверняка тоже.

Реклама

- Почему тогда они не рядом?

- Не могут найти общего языка, надо полагать.

Напрашивается вопрос: почему с течением лет взаимоотношение между родителями и детьми в некоторых случаях обостряется? Да так, что пожилой человек предпочитает одиночество. Сейчас речь не идет о пьяницах и аморальных личностях, не вписывающихся в привычный социум. Обычные, социально благополучные люди не могут найти общего языка, не могут разделить добро, обязанности…Не станем уподобляться однобокому осуждению молодежи, не способной де понять взрослых, оценить их вклад в развитие своих чад. Хотя, не будем кривить душой, такая модель поведения в наши дни вполне жизнестойка. Но ведь, простите, и старики, мягко говоря, чудят. Ну, прямо родились с жезлом в руках, да и только! Хлебом их не корми, а дай поучить уму-разуму. Сами при этом или вовсе растратили способность здраво мыслить и адекватно реагировать на происходящее, или, требуя от других совершенства, забывают, что сами весьма далеки от этого понятия. Да и злоупотребление возрастом, недугами - это также, думается, не от ума. Ну кому, скажите на милость, могут быть интересны чужие болячки и прочие досужие разговоры?

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев