Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Уруссинке Гульчачак Валеевой социальный проект помог купить квартиру всего за 200 тысяч

    Побольше бы таких социальных проектов.

    За последние пять лет в районе введено 42 567 квадратных метров жилья, 8000 квадратов из которых относится к планам 2015 года: на сегодня введено 6807 квадратных метров, соответственно1193 квадратов планируется сдать до конца года.

    Как сообщили в отделе жилищной политики, в 2015 году по программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» для четырех молодых семей выделено 3 млн 808 тыс. 350 рублей. В рамках реализации программы обеспечения жильем детей-сирот, для молодого человека, оставшегося без попечения родителей, строится индивидуальный дом в селе Каракашлы. На выделенном участке также предусмотрено строительство хозпостройки, бани. Новоселье отметить он должен до конца года. Кроме того, в этом году по программе обеспечения молодых семей, имеющих пять и более детей, двум семьям на приобретение квартир вручены жилищные сертификаты на сумму более 4 млн рублей. Две квартиры по переулку Строительному, 3 выделено по программе «Социальная ипотека». В этом же доме 41 семья выбрала квартиры в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда». Свои ветхие жилища предстоит покинуть еще 16 семьям района, выбравшим квартиры в домах № 10 и 12 по улице Фаниса Каримова.

    - По улице Фаниса Каримова поселка Уруссу также планируется строительство дома для ветеранов Великой Отечественной войны, - отмечает начальник отдела жилищной политики Литфия Мухаметзянова.

    В районе программа улучшения жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, пожалуй, одна из активно реализуемых республиканских программ. Изначально на учете нуждающихся в жилых помещениях состояло 268 ветеранов, на сегодня - 16.

    В ходе подготовки этого материала, захотелось заглянуть в квартиру одного из новостроек района и пообщаться со счастливыми ее обладателями. Ибо о так называемых хрущевках, малосемейках, общагах, коммуналках, пяти- и шестистенках, а жизнь стоящих у истоков становления в послевоенное время Уруссу так и вовсе связано с землянками, многие наши читатели знакомы не понаслышке. Сегодня домостроение в Татарстане, в нашем районе в частности, выходит на новый уровень - жилище строится с учетом интересов его будущих обитателей, комфортабельное, словом.

    - Не нарадуемся новой, а она у нас двухкомнатная, квартире, - улыбается мать двоих детей Гульчачак Валиева. - В очередности на улучшение жилищных условий мы стояли восемь лет. Кстати, квартиру получили по программе поддержки молодых семей. Наш собственный взнос в это прекрасное жилье всего лишь 200 тысяч рублей, остальная часть - помощь государства. Как бы много мы с мужем не работали, наличных денег для самостоятельной покупки такого комфортабельного жилья у нас не было. Спасибо президентской программе, побольше бы подобного рода социальных проектов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: