Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Уруссинку Зифу Гиздатову с юбилеем поздравили Президент РФ и руководство района

    Уруссинка Зифа Гиздатова отметила 90-летний юбилей.

    Ветерана тыла, вдову участника Великой Отечественной войны от имени Президента Российской Федерации Владимира Путина со знаменательным событием в жизни поздравили руководитель исполнительного комитета района Андрей Подовалов и начальник отдела социальной защиты населения Кашиф Валеев. Они поинтересовались условиями жизни, проблемами ветерана труда, в случае возникновении необходимости обещали оказать помощь.

    Зифа-ханум родилась в 1924 году в селе Байряка и как большинство своих сверстников познала все тяготы жизни. Смелая девушка даже научилась доить кобыл на Ютазинской кумысолечебнице. Своей красотой она многим вскружила головы. Зифа Хуснулловна оправдала свое имя - она до сих пор сумела сохранить свою привлекательность и стройность. И не случайно Билал на протяжении всех шестидесяти совместно прожитых лет любил и лелеял мать своих трех дочерей!

    - Нас все сравнивали с Зухрой и Тагиром. Когда жили в Октябрьском, по семейным обстоятельствам вынуждены были уехать в Душамбе. Соседи провожали нас со слезами, говоря, что проходя по улице, мы наполняли ее светом…

    Вспоминая о молодости и своем Билале, бабушка Зифа расплакалась. Супруга, который называл ее не иначе как «моя драгоценная половина», в прошлом году она навечно проводила в мир иной. Бабушка Зифа вспоминает о нем каждый день, общаясь с ним через молитвы и делясь потаенными мыслями.

    Юбиляр в настоящее временя находится под присмотром дочери Ильгизы. И хотя с остальными двумя дочерями ее разделяют многие километры, они в душе всегда со своей матерью, интересуясь ее здоровьем и присылая добрые пожелания.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: