Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Уруссинская команда КВН "Граница" заняла 4 место в топе КВН команд сезона 2019 РБ

    ​​​​​​​Есть в нашем районе активная и веселая молодежь! Это - команда КВН «Граница». Пусть эти энергичные ребята-«зажигалки» станут примером для остальной молодежи района. Нет способа лучше узнать кого-то, чем пообщавшись лично. Ну, держитесь ребятки, я иду к вам со своими каверзными вопросами:

    - Привет, ребята, для начала давайте познакомимся. Пожалуйста, представьтесь и расскажите о своей команде.

    Динар Иламов, капитан команды «Граница»:

    - В состав команды входят опытные ребята с различными творческими способностями, но всех нас объединяет одно - КВН. Вообще у нас два состава. В основной костяк команды или по-другому - «облегченный» состав входят три человека:
    Динар Иламов - капитан команды, обладатель второго места в молодежном телевизионном фестивале эстрадного искусства «Созвездие - Йолдызлык» 2010 года, 3-го места - в 2011-м, 1-го места - в 2014-м, а также многих других различных наград и регалий республиканского и всероссийского уровней. В КВН пришел в школьные годы. Для команды я своеобразный двигатель…, такой требовательный двигатель.

    Владислав Яшин - основатель и руководитель команды. За плечами опыт игры в высшей Оренбургской лиге (2-е место), обладатель Гран-при республиканского конкурса «Иделкаем». Влад для нас идейный вдохновитель. Если бы не он, не было бы даже идеи о создании команды. В силу возраста, наверное, самый рассудительный среди нас.

    Айрат Мифтахов - чемпион (в составе команды КВН SKRILLEX) первого Уруссинского фестиваля «Граница», обладатель «Кубка главы Ютазинского муниципального района, Уруссу 2016». Весь непонятный «движ» исходит от него. Самое интересное, что чаще всего эти авантюры приносят успех.

    И конечно, нельзя не отметить звукооператоров нашей команды: участник народного ансамбля танца «Ютазы йолдызлары» Тимур Абдурахманов и умница-красавица - Ильвина Валиева.

    Все ребята нашей дружной команды очень ответственные, жизнерадостные и активные!

    В Официальной лиге МС КВН Уфа с нами играют еще несколько ребят. Это уже наш полный состав, с которым мы и ведем борьбу за главный приз - поездку в Сочи на международный фестиваль КВН. За нас играет Иван Чернов - бывший директор Туймазинской КВН лиги, парень, который знает о КВН практически все; Павел Коновалов - просто Пашка-«веселяшка», один из главных актеров команды, человек с невероятной харизмой. Оба парня являются чемпионами Высшей Лиги РБ. И отдельно хотелось бы сказать про человека, который уже не один раз выручал нас в самый ответственный момент -  наш звукооператор и просто хороший друг команды из Уфы - Никита Букин. Именно он является нашим основным «звукачом» на пути к общей цели.

    - Сколько лет существует команда? Есть ли у вас самые запоминающиеся игры и победы, кратко расскажите о них.

    - Команда существует второй год. А вот с играми и победами - это вообще отдельная история. Каждая игра несет в себе новые впечатления, новые трудности, которые мы преодолеваем все вместе. Ну для нас с ребятами наибольший след оставили игры в Уфе. Колоссальный опыт, новые цели и задачи, которые раньше для нас казались какими-то невероятными - за короткий срок нужно было написать и отставить выступление, пройти кучу различных редактур и постановок с телевизионными режиссерами, выйти на сцену и постараться по подаче выдать еще более мощное и эффектное выступление, чем было на репетициях.

    А самая «лайтовая» игра, которая стала для нас своеобразным отдыхом и отрывом, была Финальная Альметьевская студенческая лига. Буквально в последнюю ночь перед игрой решились все организационные моменты поездки, и вот мы уже утром стоим на сцене перед редакторами, которые играют в Высшей лиге на Первом канале! Сделали все качественно, уверенно, кайфово и достойно одержали победу в игре!

    - С какими проблемами сталкиваетесь, чего не хватает команде?

    - Главная проблема - большие затраты. Финансового ресурса не хватает. Для полноценной подготовки к одной игре нужно уезжать примерно за неделю и работать над материалом, темами, которые мы хотим затронуть, решать вопрос с реквизитом. Чаще всего те идеи, которые мы хотим воплотить, которые проходят редактуру и становятся настоящим шоу, мы не можем осилить финансово. Из-за этого очень часто у нас пропадает полновесный и красочный финальный номер. Приходится выкручиваться, не зря же мы находчивые и веселые. Современный КВН сейчас - это не только качественный юмор, через призму смеха вскрывающий острые социальные и политические темы, это красочное шоу. А так команде еще очень не хватает костюмов.

    - Какие планы и перспективы на будущее?

    - Планы наполеоновские. Сейчас стараемся всеми силами пробиться на Международный фестиваль КВН в Сочи и там пройти отбор в одну из основных телевизионных лиг. Для этого необходимо победить в Официальной лиге МС КВН Уфа, либо забрать Кубок Главы РБ, который будет проходить в декабре этого года в городе Туймазы. Кстати, всех приглашаем 12 октября в Конгресс-холл города Уфы на полуфинальную игру официалки .

    Еще одной из задач является развитие школы КВН в нашем районе и развитие молодежного КВН-движения. Планов очень много, хватило бы сил, упорства и терпения… ну и денег.

    - Расскажите о недавней игре КВН: где проходила, сколько было команд и этапов, тематика игры и какое место заняли. Впечатления.

    - Приехали в субботу с летнего кубка Республики Башкортостан, проходившего в Уфе, на площади Салавата Юлаева. Масса новых впечатлений! Отработали много нового материала, нашли основные точки развития концепта команды, поработали в одной связке с участником Высшей Лиги Димой Хурамшиным, немного поэкспериментировали над подачей. Единственное - нам не хватило времени для реализации финального номера. Поехали за два дня до игры, катастрофически не хватало еще денечка. По итогам кубка мы поднялись с 6-го на 4-е место в топе КВН команд сезона 2019 РБ и приблизились к своей цели еще на один такой большоооой шаг. Летний кубок - это больше, чем просто соревнование, чем игра. В первую очередь - это встреча друзей, всей КВН-тусовки не только Башкирии. Во-вторых, это отличная экспериментальная площадка, ведь игра проходит под открытым небом, на площади, и попробовать одной шуткой удержать внимание случайных прохожих, заставить их остаться - это способность, которую может реализовать не каждая команда. После игры на встречу нас пригласили директор МС КВН «Уфа» Тимур Шайхутдинов и начальник отдела поддержки талантливой молодежи и молодежных инициатив Башкортостана в структуре Министерства молодежной политики и спорта РБ - Ирек Гареев. В ходе беседы рассмотрели много вопросов, связанных с развитием и укреплением КВН-связей двух наших любимых республик. Не зря же мы называемся «Граница»! Надеемся на плодотворное сотрудничество.

    Двумя неделями ранее были в Бакалах, где также проходил Летний кубок. Конечно, он менее масштабный, но уровень подготовленности команд был высок. По итогам игры мы стали третьими.

    Как уже ранее говорил, в начале лета стали чемпионами Альметьевской студенческой лиги. Сейчас работаем над полуфиналом, начали подготовку заранее, хотим не просто «зажечь», а прямо «разорвать» зал своим выступлением!

    -Спасибо, Динар, за подробные ответы на мои вопросы. Успехов вам, ребята! И новых побед!

    Беседовала Анастасия Михайлова

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: